Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
16:44, 19 ноября 2014

В Бердске ассенизаторы вновь сливают нечистоты в колодцы возле жилых домов


Городская АТИ просит жителей города передавать ей фотографии с номерами асмашин-нарушителей.

617511

Как сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-центре администрации Бердска, на прошедшей неделе городская административно-техническая инспекция (АТИ) провела рейд по проверке утилизации жидких бытовых отходов с асмашин. По фактам слива нечистот в неустановленных местах было составлено четыре административных протокола.

Специалисты АТИ обращаются к жителям с просьбой извещать инспекцию о сливах жидких бытовых отходов в канализационные колодцы города по адресу:  ул. Пушкина,38. каб.1, тел. 2-00-58, с предоставлением доказательной базы (фотофиксации с указанием даты, времени, места слива, четкого изображения номера машины).

DSC_2043Напомню, что борьба с ассенизаторами-нарушителями ведётся в Бердске на протяжении нескольких лет. Слив жидких бытовых отходов в канализационные колодцы близ жилых домов происходит в разных районах города: это не раз фиксировали на фото и видео горожане и местные депутаты. Наиболее попуярными точками сброса стоков стали колодцы на перекрестке улиц Космическая и Черёмушная, а также возле дома №19 на ул. Ушакова и на углу дома №52 по улице Вокзальная. После активного противодействия нарушителям со стороны АТИ и горожан в 2011 году ассенизаторы обратились к руководству муниципального коммунального предприятия – а те, в свою очередь, в Роспотребнадзор – с просьбой определить в черте города дополнительные места слива стоков. Вопрос остался нерешённым.

 

Справка

Единственным санкционированным местом в Бердске, куда предприятия и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на вывоз стоков, могут сдавать нечистоты, является главная насосная станция, расположенная по адресу: Искитимский район, п. Зональный, ул. Зональная, 14. Слив стоков в городские канализационные колодцы запрещён  и наказывается штрафом.

Фото автора и из архива редакции

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru