Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
13:59, 20 ноября 2014

Новые скамейки установлены в бердском парке рядом с памятником морякам


Стоимость работ составила 100 тысяч рублей. Деньги предоставил почётный гражданин Бердска и депутат новосибирского Заксобрания Борис Прилепский.

DSC07554

Шесть новых лавочек и шесть урн были установлены вчера, 18 ноября, у начала аллеи моряков, рядом с памятным камнем «Морякам-бердчанам, павшим и живым!».

По словам начальника городского отдела культуры Марины Рехтиной, на протяжении нескольких лет депутат изыскивает средства на благоустройство нашего города. В прошлом году Борис Васильевич выделил 90 тысяч рублей на ремонт постамента самого памятного камня. В этом году планировалось изыскать дополнительные бюджетные средства на асфальтирование аллеи, но сделать это не удалось, поэтому деньги, почетного гражданина города решили направить на облагораживание территории рядом с памятным камням. Марина Анатольевна отметила, что эти деньги не являются личными средствами Прилепского, а были выделены ему как депутату Заксобранием НСО.

При оформлении лавочек использована морская тематика: спинки конструкций украшают фигуры в виде якорей и штурвалов. Дизайн, сборку и монтаж лавочек и урн выполнила фирма ООО «Домал».

Жители города уже смогли оценить новоприобретение парка.

– Я считаю, что очень своевременно они появились здесь, – говорит бердчанин Виталий Столяренко. – Мне нравится, что место здесь более уединенное, меньше людей ходит, в отличие от тех лавочек, которые стоят напротив администрации.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru