Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
16:16, 20 ноября 2014

В центре Бердска открылась производственная аптека


Это вторая в городе фармацевтическая точка, где можно заказать изготовление лекарства по рецепту врача.

09854343786

В аптеке «Медикон», расположенной в центре Бердска, на пересечении улиц Ленина и Ушакова, начали изготавливать лекарства для берчан.

В Бердске это вторая аптека, которая занимается не только продажей, но и изготовлением лекарств. Раньше приготовить лекарство по рецепту врача бердчанмогли только в «Фармацее», расположенной в микрорайоне, на улице Черемушной. Не всем удобно ехать на край города за каплями и микстурами. Директор аптеки «Медикон» Лариса Кандакова приняла решение открыть точку с предоставлением этой услуги в центре города.

– Врачи-педиатры уже знают, что мы открылись,- говорит она. – Лекарственные формы, которые мы сейчас изготавливаем, очень востребованы, особенно для лечения детей. Это капли в нос, растворы для электрофореза… Постепенно мы будем расширять наш ассортимент, хотя это и непросто – очень много в российском законодательстве преград для производственных аптек, много препятствий. В результате большинство производственных аптек закрылись. У нас есть лицензия на право изготовления лекарств по рецептам врачей. Сейчас очень строгие требования к качеству продукции, мы обязаны работать только с субстанциями, которые зарегистрированы именно в России. Изменилась нормативная база: одни лекарственные средства регистрируют, другие снимают с регистрации, лекарственных форм стало намного меньше, чем в советское время. Сейчас мы начали работу по восстановлению старых прописей на лекарственные средства, ищем зарегистрированные субстанции, чтобы их качество полностью соответствовало требованиям.

Только ленивый сегодня не ругает аптеки, говоря, что торгуют они сплошным фальсификатом. Мы гарантируем 100-процентную эффективность препаратов, которые производим. У нас есть сертификаты на субстанции, провизор-аналитик проводит контроль качества лекарств. Наша продукция пользуется спросом, но работа предстоит очень большая.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru