Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
16:23, 20 ноября 2014

Управляющим компаниям Бердска «Жилстройсервис» и «УК «Жилстройсервис» угрожает банкротство


Наблюдательный совет МУП КБУ дал им ещё два месяца.

Алексей Осин (слева)

Алексей Осин (слева)

Сегодня, 20 ноября, на заседании наблюдательного бердского совета муниципального «Комбината бытовых услуг» (КБУ) председатель комитета по ЖКХ Совета депутатов Нина Железняк предложила начать процедуру банкротства в отношении УК «Жилстройсервис» (руководитель Игорь Ковригин) и «УК «Жилстройсервис» (директор Алексей Осин), сообщил представитель «Комбината» Дмитрий Хасанов.

Нина Железняк сослалась на решение комиссии по проблемам задолженности юридических лиц за потребленный коммунальный ресурс, заседание которой состоялось 14 ноября. Комиссию по должникам возглавляет замглавы Бердска по ЖКХ Сергей Носов, заверивший протокол. В нём указано, что проблему задолженности обсудили в отсутствии Игоря Ковригина и Алексея Осина, которых приглашали на заседание по поводу предприятий, которыми они руководят.

Руководители УК не нашли времени, чтобы пояснить членам комиссии, почему с начала года задолженность управляющих компаний перед КБУ значительно увеличилась. «Комбинат» заключил с ними договор о рассрочке платежей, но УК не исполняют его условия, констатировали на комиссии по неплатежам. После этого управляющие компании направили в КБУ для согласования графики погашения задолженности.

Наблюдательный совет КБУ дал УК «Жилстройсервис» и «УК «Жилстройсервис» ещё два месяца для того, чтобы они начали исполнять график платежей, рассказал Дмитрий Хасанов. Сейчас всё зависит от того, будут ли УК соблюдать его. Наблюдательный совет вновь вернется к вопросу о банкротстве этих управляющих компаний в январе будущего года.
Напомню, что по инициативе КБУ суд уже признал банкротами УК «Салют» и «Центр».

Справка

В начале нынешнего года задолженность УК «Жилстройсервис» составляла более 3 млн рублей. На 1 ноября сумма достигла 6 млн. «УК «Жилстройсервис» в январе был должен более 18 млн рублей, в ноябре сумма увеличилась до 25 млн рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru