16 +  RSS  Письмо редактору
20:14, 01 июля 2014

Грозы, град и сильный ветер возможны в Бердске


2 июля из-за неблагоприятных погодных условий в городе не исключены чрезвычайные ситуации.

980909

Как сообщили сегодня из регионального управления МЧС, 2 июля ночью и днем по области местами ожидаются дожди, грозы, град, усиление ветра 18 — 23м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций связанных с обрывом линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

В управлении МЧС также напомнили о  правилах поведения при грозах: 

  • Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.
  • Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.
  • Если вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление.
  • Если вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.
  • Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.
  • Также не стоит забывать, о том, что во время сильного ветра возможен срыв и падение слабозакрепленных конструкций (элементов кровли и рекламных щитов), постарайтесь переждать непогоду в помещении и воздержаться от выхода на улицу.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru