Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:20, 20 ноября 2014

Допризывники Бердска мечтают о срочной службе


В кадетском корпусе 20 ноября прошёл День призывника.

0909098

Сегодня, 20 ноября, в Бердске прошел День призывника. Более 150 студентов профессиональных учебных заведений города на один день приобщились к военной жизни. Юных гостей принимал бердский кадетский корпус имени Олега Куянова.

Подростки разбирали-собирали автомат, стреляли из пневматической винтовки, пробовали свои силы на скалодроме, в парашютной подготовке, учились владеть шашкой. Будущие солдаты посетили музеи кадетского корпуса и прокатались на «КамАЗе». В учебной точке № 4 специалисты отдела комиссариата по Бердску провели предварительный отбор юношей на контрактную службу.

Среди парней, пришедших на День призывника, служить по контракту вызвались немногие, а вот о срочной службе мечтают все без исключения ребята, искренне полагая, что каждый настоящий мужчина обязательно должен пройти эту, пусть и нелегкую, но важную, по их мнению школу жизни.

– Нормальное желание, отличные ребята, – говорит руководитель военной подготовки кадетского корпуса Владимир Иванов. – Лично я с 18 лет точно знал, что буду военным, и ни разу не пожалел о сделанном выборе. В глазах у парней искренняя заинтересованность: нравится им бывать в кадетском корпусе, общаться с курсантами, которые уже много чего освоили в военном деле и с удовольствием учат других.

 

Об армии и Дне призывника

СтепанСтепан:

– Здесь очень интересно, больше всего понравилась стрельба из винтовки и сборка-разборка парашюта. Сейчас мне 16 лет, придет время, надеюсь, буду служить в танковых войсках. Нравится мне эта машина! Интересно будет изучить танк, охота пострелять из него, армия-это круто.

 

98798-

 

Борис:

– Нисколько не пожалел, что пришел на День призывника. Посмотрел, как другие разбирают-собирают автомат, свои силы проверил. Получается у меня довольно нормально, время, правда, не засекал. Я готовлю себя к службе в десантных войсках. Подтягиваюсь 35 раз, отжимаюсь – 75. Думаю, возьмут, и всё будет нормально.

Артем

 

Артём:

– Я выпускник кадетского корпуса, на День призывника пришел, потому что очень скучаю по этому месту, по преподавателям. Всё, чему нас здесь учили, освоил. Кроме владения шашкой. Сегодня свои навыки курсанты передают парням, и это правильно. С детства в душе каждого мальчишки заложена любовь к оружию, к соперничеству, им нужно мериться силами, состязаться… Совсем скоро мне в армию, уверен, всё, чему научили в кадетском корпусе, в армии очень пригодится.

Кирилл

 

Кирилл:

– День призывника в кадетском корпусе очень понравился. Для меня эта встреча – глоток родного воздуха. Я ведь тоже выпускник кадетского корпуса. Здесь нам многое дали, приучили к дисциплине и порядку. Сейчас я учусь в медколледже, мечтаю стать военным медиком, служить в ВДВ или ГРУ. Пока есть парни, которые хотят здесь учиться, защищать Родину, у нас будет казачество, армия, русский народ.

Даниил

 

Даниил:

– Мероприятие нравится, особенно обучение владению шашкой впечатлило. Я попробовал сам шашкой помахать, ничего у меня не получилось, зато появился азарт и желание научиться управляться этим холодным оружием. Словом, день прошел с пользой.

 

 

Изображение 072Изображение 041Изображение 021

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru