Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:20, 21 ноября 2014

Портрет 93-летнего Валентина Бирюкова, ветерана и священника из Бердска, вошёл в ТОП лучших фото России


С 21 ноября эспозиция представлена в Новосибирском государственном художественном музее.

Фото "С верой по жизни", автор Никита Осинцев, на фото отец Валентин Бирюков, священник и ветеран из Бердска.

Фото “С верой по жизни”, автор Никита Осинцев, на фото отец Валентин Бирюков, священник и ветеран из Бердска.

Сегодня,  21 ноября,  в Новосибирском государственном художественном музее стартует выставка «Best of Russia / Лучшие фотографии России – 2013».  Ежегодная выставка лучших фотопроизведений страны проходит с 2008 года, её организатором является Центр совеременного искусства “Винзавод”.

В этом году, по данным организаторов, в масштабную экспозицию вошли 340 фотографий, созданных в разных уголках страны: от Москвы до Анадыря, от Беслана до Мурманска, от Калининграда до Уссурийска.

Впервые в этом году, по данным организаторов, в проекте принимали участие авторы из других стран. Всего было прислано более 20 000 фотографий. Лучшие из них традиционно представлены на выставке, ставшей отражением насыщенного событиями года из жизни нашей страны.

В число лучших работ самой объёмной номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» вошёл портрет 93-летнего бердчанина Валентина Бирюкова, священника и ветерана Великой Отечественной войны. Автор фото Никита Осинцев так представил героя совего произведения: “Сначала краткосрочные курсы артиллеристов в Омске, а затем — кольцо смерти и дорога жизни на Ладоге. Много страшного пришлось повидать в войну — видел, как во время бомбежки дома летели по воздуху, как пуховые подушки. Где бы мы не были – всегда молились. И Господь спасал нас в самых тяжёлых ситуациях!”

Со всеми работами-победителями конкурса “Лучшие фотографии России” можно ознакомиться на его официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru