Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
19:23, 21 ноября 2014

Следователи полгода не возвращают директору бердского КБУ имущество, изъятое в ходе обысков


Александр Кожин: «Меня поразило, что такие вещи возможны в Бердске».

DSC00210

Директор бердского муниципального «Комбината бытовых услуг» (КБУ) Александр Кожин заявил сегодня, 21 ноября, что ему так и не вернули две записные книжки и телефон, изъятые в ходе двух обысков весной нынешнего года, хотя никакого процессуального решения следователи так и не приняли. Кожин пояснил, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела местного олигарха Виктора Голубева.

– Я господина Голубева видел два раза в своей жизни, – подчеркнул Александр Юрьевич.

Кожин предполагает, что основанием для обысков стало подозрение в нецелевом использовании средств, перечисленных Комбинату за подключение к теплу домов на улице Ленина и К. Маркса. Кожин пояснил, что 17,5млн рублей, которые застройщик заплатил КБУ за подключение, изъяли судебные приставы в счёт долга Комбината перед ГУП УЭВ СО РАН. В этой ситуации ресурсоснабжающее предприятие вообще могло не строить сетей, сославшись на отсутствие средств.

Однако КБУ заключил мировое соглашение с УК «Жилстройсервис», возглавляемой Алексеем Осиным. По нему управляющая компания построила сети теплоснабжения в счёт погашения долга перед МУП КБУ в 12 млн рублей. Фактически УК выполнила работы на 8млн рублей, считает Кожин. Он полагает, что заключая мировое соглашение, действовал в рамках закона и не понимает, почему ему до сих пор не вернули записные книжки и телефон.

– Ладно, телефон. Он стоит три тысячи рублей. Я дороже не покупаю, потому что часто теряю. Но в двух записных книжках указаны все сотовые телефоны, начиная с 2001 года. Меня поразило, что такие вещи возможны в Бердске, – разводит руками Александр Кожин.

Он обращался в следственный комитет с просьбой вернуть имущество, но пока всё остается по-прежнему. Заместитель руководителя отдела СК РФ по Бердску Денис Шадрин отказался комментировать ситуацию, сославшись на тайну следствия.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елисей:

    КБУ – лакомый кусок, кто-то положит миллионы себе в карман, а отдуваться народу. После всей махинации с КБУ на плечи народа ляжет долг в 1 триллион 250 миллионов (долг уточняется). Браво Бендер отдыхает…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru