Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:37, 24 ноября 2014

В Бердске детей из семей, испытывающих трудности, отправляют оздоравливаться в загородные лагеря


В большинстве случаев путёвки обходятся родителям бесплатно.

1218715351_2_20

21 ребенок из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправится на этой неделе в загородные лагеря круглогодичной работы. Об этом сообщила начальник отдела пособий и социальных выплат Светлана Казакова на аппаратном совещании сегодня, 24 ноября.

– В оздоровительный лагерь «Чкаловец» уже заехали 15 детей, еще шестеро отправятся в Тогучинский санаторий 28 ноября, – пояснила Светлана Дмитриевна. – Путёвки для родителей бесплатны, в течение 21 дня дети будут там оздоравливаться и учиться.

Всего в течение этого года отделом пособий и социальных выплат было выдано 1030 путевок для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети, находящиеся под опекой и ребятишки из семей, стоящих на учёте в центрах социального обслуживания населения и «Юнона». Наибольшее количество ребят — 556 человек — отдохнули во время летних каникул, однако путёвки выдаются в течение всего года. Светлана Казакова сообщила, что часть детей получат путевки в декабре, кроме того, будут организованы заезды в лагеря во время новогодних каникул, однако за эти путёвки родителям придётся заплатить 10% от их общей стоимости.

Фото nicktour.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru