Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:00, 24 ноября 2014

В Бердске из-за морозов увеличили подачу тепла в жилые дома


Ещё до похолодания бердчане жаловались на низкую температуру в квартирах, а коммунальщики снимали на видео открытые форточки.

2ded9d

Сегодня, 24 ноября, на еженедельной планерке в администрации директор муниципального «Комбината бытовых услуг» (КБУ) Александр Кожин сообщил, что в связи с понижением атмосферной температуры повышена температура теплоносителя. Это означает, что КБУ увеличил подачу тепла в квартиры.

Между тем, ещё до морозов на заседании штаба по прохождению отопительного сезона руководители управляющих компаний неоднократно озвучивали жалобы горожан. Техническому директору КБУ Ирине Корниевской оставалось лишь записывать адреса и обещать проверить информацию. Особенно длинный список «замерзающих» домов зачитали на заседании штаба 12 ноября. Через неделю сотрудники КБУ поделились результатами собственной проверки. Оказалось, что везде температурный режим соответствовал норме. А около дома №9 по улице Энергетической специалисты КБУ даже сняли видео, запечатлев распахнутые форточки окон старой двухэтажки.

Ирина Корниевская на заседании штаба посоветовала руководителям УК впредь ссылаться на распечатки информации с общедомовых приборов учёта. Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов предположил тогда, что «руководители УК, скорее всего, специально готовятся к штабу», собирая жалобы от населения.

– Знаете, сказка есть про пастушка, который кричал: «волки, волки». Можете доиграться, и потом никто на вас не отреагирует. Надо, чтобы каждое заявление, было взвешенным и обоснованным, – отметил Сергей Носов.

 

На пресс-конференции 21 ноября Александр Кожин заверил, что КБУ соблюдает температурный режим, и специалисты предприятия сразу же реагирую на жалобы. Многие из них связаны с тем, что ртутный столбик в квартирах упал с 26 градусов до 21 или 22. Между тем, нормой считается температура в 20 градусов, напомнил Кожин.

– Нам никто не заплатит за «перетоп» внутри квартиры. Расход тепла рассчитывается по разнице температур прямого (от автора – заходящего в дом) и обратного носителя. Если температура прямого носителя высока, то и у обратного будет высокая, – констатировал Александр Юрьевич.

Фото ko44.ru, видео предоставлено МУП КБУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru