Понедельник, 26 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 26 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
7:10, 02 июля 2014

Активнее косить траву в Бердске призывает городская АТИ


В июле 7-8 муниципальных работников должны ежедневно выкашивать траву на 14000 квадратных метрах.

DSC_4479

Начальник административно-технической инспекции (АТИ) Евгений Авдеев  в очередной раз напомнил на совещании 30 июня, что собственники зданий и сооружений обязаны на прилегающей территории скашивать траву. По новым правилам благоустройства придомовой территорией считается участок от здания до дороги. Об этом же Евгений Федорович говорил и руководителям управляющих компаний на штабе по подготовке к отопительному сезону.

— Трава растет очень быстро. Смотришь: в понедельник травы нет, а в пятницу – уже высокая. Просим работать постоянно, — призвал начальник АТИ.

В ответ коммунальщики указали те места в городе, которые, скорее всего, относятся к муниципалитету и где работа, по их мнению, не ведется. Евгений Авдеев пообещал проверить каждый названный участок и разобраться, кто за него отвечает. У чиновников иное видение вопроса. Заместитель директора УЖКХ Владимир Захаров отчитался, что на борьбу с травой кроме техники ежедневно выходят 7-8 человек с ручными косилками. Каждый рабочий скашивает по 1000 квадратных метров. В начале июля даже планируется увеличить план, и в общей сложности косить траву на 14 000 квадратных метрах в день.

Фото Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru