Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
15:40, 25 ноября 2014

ГДК Бердска будет готов к приему артистов и публики до того, как закроют на ремонт ДК «Родина»


Внутренние ремонтные работы в ГДК близятся к завершению.

SONY DSC

– Врио главы города Андрей Михайлов распорядился завершить ремонт зрительного зала к концу декабря, несмотря на то, что сроки работ по договору обозначены чуть более поздние, – комментирует начальник бердского отдела культуры Марина Рехтина. – В начале ноября был определен победитель аукциона на выполнение ремонтных работ в зрительном зале ГДК. Им стала омская фирма. Параллельно в здании в настоящее время работает и другой подрядчик. Все работы контролируются городским отделом капитального строительства, который является главным техническим заказчиком работ.

Рабочие, которые в настоящее время трудятся в зрительном зале, тоже выразили надежду, что успеют закончить ремонт до наступления Нового года: им предстоит отделать стены, потолок и сделать балкон. А уютные кресла для зрительного зала уже закуплены и ждут своего часа. Коллективы ГДК тоже уже истосковались по родной сцене и с нетерпением ждут, когда можно будет выступать в собственном «доме».

Кроме того, Марина Рехтина рассказала, что врио главы уже отдал распоряжение просчитать, во сколько обойдутся оставшиеся работы по ремонту кровли и фасада: на это предполагается изыскать средства из местного бюджета 2015 года.

В любом случае, подчеркнула Марина Рехтина, до того момента, как будет закрыт на ремонт ДК «Родина», городской Дом культуры должен быть в рабочем состоянии. «Родину» планируется закрыть на ремонт к 9 мая 2015 года, следовательно, все мероприятия к 300-летию Бердска будут проводиться на сцене ГДК.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru