Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
17:13, 25 ноября 2014

В Бердске открыли стелу, посвящённую 300-летию города


Новое сооружение украсило въезд в Бердск со стороны Искитима и привлекает внимание жителей и гостей города.

DSC_0053

Стела, изготовленная к 300-летию со дня основания Бердска, была открыта в очень морозной, но всё же торжественной обстановке сегодня, 25 ноября. Возле памятного знака собрались местные чиновники, члены Совета старейшин, представители СМИ.

– Мы должны позиционировать себя, как город с большой историей, в котором комфортно жить и растить детей, – сказал и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.

Изготовило памятный знак бердское ООО “Энергия”. Это предприятие, которое занимается производством металлоконструкций, выиграло тендер.  Стела обошлась городскому бюджету в 650 тысяч рублей. Реализация проекта проходила под контролем вр.и.о. вице-мэра по строительству Натальи Беликовой. Процесс изготовления сооружения занял порядка двух месяцев. Вес стелы – две тонны. Её установкой  занимались специалисты городского управления ЖКХ.

Погодные условия не дали специалистам установить более высокий постамент, это будет сделано в следующем году. Кроме этого, тогда же по периметру конструкции появится освещение, и знак будет виден ночью.

В настоящее время, как рассказал на церемонии открытия Андрей Михайлов, прорабатывается памятный баннер, который будет водружён на надземный пешеходный переход на улице Вокзальная у здания ГАИ. Баннер, также посвящённый тематике 300-летия города, как пообещал Андрей Геннадьевич, появится уже в этом году. В 2016 году будет установлена вторая памятная стела, она украсит въезд в Бердск со стороны Новосибирска. Памятный знак не станет близнецом уже установленного, отмечает Михайлов.

DSC_0028 DSC_0034 DSC_0035 DSC_0038 DSC_0049 DSC_0053 DSC_0057 DSC_0064

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    У городской власти появилась привычка открывать недостроенные объекты !
    Осенью открыли незавершённый фонтан, сейчас – недостроенная Стелла…
    Может лучше достроить один объект и браться за следующий ?
    А не презентовать в стадии незавершённости!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru