Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
23:59, 25 ноября 2014

В Бердске закрылся пункт льготной стерилизации при приюте для животных “Надежда”


Уволившись, заведующая пуктом вывезла из него всю мебель.

src_6ef9a7e34774664b

За прошлый год, по данным Ирины Устиновой на январь 2014-го, в пункте были простерилизованы около 870 животных, треть из которых – бездомные.

Пункт льготной стерилизации при приюте для бездомных животных «Надежда» в Бердске не работает. О этом директор приюта Мария Бухарова рассказала сегодня, 25 ноября, на заседании комитета по ЖКХ городского Совета депутатов.  Она пояснила, что Ирина Устинова, сотрудница “Надежды”, заведовавшая пунктом стерилизации, уволилась 22 сентября.

По словам Бухаровой, у неё и Устиновой произошёл конфликт, который начался, по версии директора приюта, из-за того что она, выйдя из отпуска, попросила Устинову отчитаться в финансово-хозяйственной деятельности. За 2013 год пункт стерилизации, по данным Бухаровой, заработал 200 тысяч рублей.

– Вместо того чтобы отчитаться Ирина Устинова уволилась и забрала с собой всю документацию пункта стерилизации, медикаменты и мебель. Даже старую раковину взяла, – вздохнула Мария Игоревна.

Доказать факт вывоза мебели Бухарова не может, потому что имущество не стояло на балансе. Списанные кушетки, стулья, столы подарили приюту клиники Бердска. Когда Бухарова обратилась с заявлением в полицию и попросила вернуть имущество и документы приюту, получила отказ, поскольку Устинова рассказала сотрудникам полиции, как сама договаривалась о помощи пункту стерилизации с руководителями предприятий и учреждений города. Правоохранители не усмотрели в действиях Ирины Устиновой правонарушений и не стали возбуждать уголовного дела.

Ирина Устинова рассказала «С», что ей была неприятна такая проверка. При этом она уверена в своей правоте. Мебель пункта она считает своей, так же как и документацию. Она говорит, что не вела записи в журналах, а записывала всё по своей личной инициативе в органайзерах.

Между тем, чтобы возобновить деятельность приюта требуется порядка 50 тысяч рублей, полагает Бухарова. Средства необходимы на покупку операционного стола, холодильника и другого оборудования.

Депутаты поддержали руководителя «Надежды» и единогласно решили обратиться в прокуратуру. В своём заявлении народные избранники попросят надзорный орган дать оценку действиям полицейских, отказавшихся возбуждать уголовное дело, и сообщат о том, что заведующая пунктом, материально ответственное лицо, уволилась, не предоставив своему руководителю отчёт.

Ирина Устинова, по её словам, продолжает принимать своих хвостатых пациентов в арендуемом помещении по адресу: ул. Озёрная,28. Она уверяет, что уйдя из приюта, по-прежнему оказывает помощь бездомным животным и сотрудничает с зоозащитниками.

Фото Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru