Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:31, 26 ноября 2014

Арбитражный суд расторг договор аренды земли в Бердске под строительство кафе


Бизнесмен Амбарцумян намеревался построить кафе под окнами дома № 120 по улице Красная Сибирь.

DSC_8066

Сегодня, 26 ноября, состоялось заседание арбитражного суда по делу Гарегина Амбарцумяна. Напомню, что история началась в апреле нынешнего года. Тогда депутат местного Совета Елена Белова обратилась в СМИ и рассказала, что предприниматель Амбарцумян арендовал участок земли около дома № 120 по улице Красная Сибирь. Здесь, в березовой роще, бизнесмен планировал построить кафе. Однако жители дома № 120 и соседних многоэтажек не согласились с этим. Они вообще против, чтобы на пятачке площадью 11 соток что-то возводили.

Красная Сибирь, 120Елена Белова поддержала своих избирателей и выяснила, что арендованный участок относится к городским лесам, где нельзя возводить капитальные строения. Договор аренды с ежегодной платой в 48 тысяч без конкурсов и аукционов заключил ныне арестованный мэр Бердска Илья Потапов. Соглашение стало эпизодом уголовного дела, которое сейчас рассматривается в Бердском суде.

Администрация Бердска попыталась расторгнуть сомнительный договор аренды и подала исковое заявление в суд, оно было рассмотрено в рамках гражданского судопроизводства в августе нынешнего года. Тогда адвокат Амбарцумяна подчеркнул на заседании, что его подзащитный – предприниматель, поэтому его дело должен рассматривать арбитражный суд. Бердский суд согласился с ним и отказал в рассмотрении дела.

Арбитражный суд удовлетворил требования мэрии и своим решением расторг договор с Амбарцумяном, сообщила Белова. У предпринимателя остаётся возможность обжаловать решение в вышестоящей судебной инстанции.

Фото автора и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru