Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
16:36, 26 ноября 2014

Отправлять ли ребёнка в школу в сильный мороз, в Бердске решают родители


Однако школьная программа должна быть пройдена, напоминают в городском управлении образования.

NU9qBJTzVfY

Дошкольники и учащиеся начальной школы могут не посещать учебные учреждения при температуре ниже -25 градусов, а ученики 5-11 классов могут не ходить школу в морозы ниже -27 градусов. Об этом, как пояснил  инженер по охране труда городского управления образования Владимир Кирюшин, свидетельствет письмо регионального минобразования от 23 января 2012 года о режиме работы образовательных учреждений при понижении температуры.

По поводу прогулок, являющихся обязательной часть режима детских садов, существуют следующие нормативы: # дети младше четырехлетнего возраста не выводятся на прогулку при температуре ниже -15 градусов и скорости ветра более 15 м/с. Детсадовцам пяти-семи лет не рекомендовано гулять при температуре ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.

Учителя не имеют права требовать объяснительные документы от детей и родителей о непосещении учреждений образования в морозы, однако устной договоренности никто не отменял.

– Ситуации бывают разными. Вдруг родители отправили ученика в школу, а он до нее не дошёл. Поэтому связь с учителем все же лучше поддерживать, – считает Владимир Александрович.

В тех случаях, когда морозы стоят продолжительное время и детвора массово пропускает занятия, руководство образовательных учреждений вправе принять решение о сокращении школьных каникул, с тем чтобы учебная программа была пройдена в полном объеме.

– Занятия в школах не отменяются, а решение, отправлять ребёнка в школу в мороз или нет, остаётся за родителями, при этом стоит учитывать силу и направление ветра, удаленность учебного заведения от дома, – резюмировал Владимир Кирюшин.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru