Воскресенье, 22 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 22 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:48, 02 июля 2014

За лжесвидетельство вынесен приговор жительнице Бердска


Женщина давала ложные показания, чтобы её муж, который угрожал убить тёщу, избежал заключения. 45678798

Приговор в отношении Татьяны Васильевой (фамилия изменена) Бердский городской суд вынес 20 июня, обязав фигурантку уголовного дела выплатить штраф в размере 8000 рублей, сообщила помощник прокурора Бердска Анна Белова. К началу июля решение суда должно было вступить в законную силу, однако, как пояснили сегодня в прокуратуре Бердска, обвиняемая обжалует судебный вердикт.

Как следует из материалов дела, утром 9 марта 2012 года Татьяна Васильева с мужем и её сестрой отправились к матери и бабушке Татьяны, чтобы поздравить женщин с только что прошедшим Международным женским днём. Однако сразу же после поздравлений Иван Васильев (имя и фамилия изменены), «внезапно воспылал острой неприязнью к обеим родственницам».

Сначала пригрозил убить мать Татьяны и «начал реализовывать эту угрозу», избивая беззащитную женщину. Дошла очередь и до бабушки. Её Иван Васильев вознамерился отправить на тот свет более изощрённым способом – скормить стаффордширскому терьеру, которого он привёл с собой. Более того, он тут же подал псу команду «Фас!», после чего пес встал на задние лапы, а передние положил на бабушку жены.

Никто никого не убил, и терьер никого не сожрал, однако доведённые до шокового состояния женщины после ухода своих родственников обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело, началось дознание.

Татьяна Васильева оказалась в затруднительном положении. С одной стороны, обеим её родственницам пришлось испытать немало страху. С другой, страх – это не материальный ущерб, можно пережить и забыть. А если за решётку отправят мужа, это будет самый реальный ущерб. Женщина решила спасать благоверного.

Во время дознания дала показания: муж был спокоен, терьер — в наморднике, а вот мать её, напротив, была пьяна и крайне взвинчена. Она первой начала ссору и стала требовать, чтобы они с мужем убирались из её квартиры. Мало того, внезапно начала бросаться вещами, крушить мебель в квартире. Бабушка тут тоже включилась в конфликт – в общем, обе хороши. И праздничное настроение испортили, и в полицию заявили.

Такие же показания Татьяна Васильева дала и во время судебного заседания по делу её мужа.

Суд, однако, посчитал их не соответствующими действительности. Васильев был осуждён — условно. За дачу ложных показаний в отношении Татьяны Васильевой было возбуждено уголовное дело.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru