Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
21:13, 26 ноября 2014

В бердской аптеке для льготников произошла давка из-за медикаментов


Чтобы образумить разозлившихся людей, фармацевтам пришлось вызвать полицию.

Аптека. Люди 3

26 ноября в редакцию газеты «С» обратилась преподаватель детской школы искусств Лариса Найдёнова. Женщина пришла за лекарствами в льготную аптеку на улице Ушакова и стала свидетелем ужасной сцены.

– Давка неимоверная, народу в помещение аптеки набилось столько, что яблоку негде упасть. Накануне всем льготникам, в том числе и мне, при выдаче рецептов медики сказали, что получить лекарства необходимо 26 ноября с четырёх до семи вечера. Тот, кто не успеет в этот время, останется без таблеток. Я пришла раньше четырёх, в аптеке уже было столпотворение, и сотрудники полиции пытались успокоить людей, требующих выдать им медпрепараты. Почти все пришедшие за лекарствами страдают различными недугами: кто на костылях, кто задыхается от астмы… Каждому потребовалось немало сил, чтобы добраться до аптеки, а тут ещё и лекарства невозможно спокойно получить! Почему не организовали отпуск лекарственных препаратов должным образом? Сразу ведь было очевидно, что наплыв людей будет очень большой.

Заместитель главного врача по лечебной части ЦГБ Надежда Шахатова на все вопросы «С» ответила кратко:

– Я только что вернулась из аптеки и пока никак не могу прокомментировать сложившуюся ситуацию. Сейчас обстановка нормализовалась. Все льготники получили медпрепараты. Надеемся, в дальнейшем такое не повторится.

Фото Ларисы Найдёновой

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru