Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
21:22, 26 ноября 2014

В Бердске парковочные карманы, которые не очищаются от снега, будут ликвидированы


Руководители АТИ и управления ЖКХ Бердска проверили парковки на центральных улицах города.

DSC_0015

Целью совместного рейда руководителя  управления ЖКХ Владимира Захарова и и.о. руководителя административно-технической инспекции Павла Дятлова, который прошёл сегодня, 26 ноября, стало обследование парковочных карманов, которые находятся на улицах Ленина и Первомайская.

– По заявлениям предпринимателей Бердска, которые поступают в наш адрес, такие парковки жизненно необходимы, – пояснил Владимир Захаров. – Но практика показывает, что не все парковки содержатся в хорошем состоянии, некоторые из них просто завалены снегом.

DSC_0009

Примером неудовлетворительного содержания мест для автотранспорта Владимир Николаевич назвал “карман” напротив магазина “Глория Джинс” (бывшая “Калинка”), а хорошим примером послужила парковка, которая расположена напротив цветочного салона “Мария” и магазина “Книжная долина”. С этого места и начался совместный рейд.

– Единственное замечание к владельцам этой парковки – своевременный вывоз снега, – уточнил Захаров. – Снег нужно вывозить на специальный полигон.

Для вывоза снега с очищенных территорий владельцы магазинов и офисов могут как прибегнуть к услугам УЖКХ, так и сделать это собственными силами. Кстати, некоторые предприниматели, очищая парковки, умудряются вытолкнуть снежные массы на проезжую часть. Это затрудняет движение автотранспорта.

Уведомление владельцев парковок о необходимости их надлежащего содержания, как пояснил Павел Дятлов, началось с 25 октября. Не все предприниматели живо откликнулись на это.

Подобные рейды, пояснили чиновники, будут проходить регулярно. После этого необходимость некоторых парковок планируется пересмотреть, и те из них, что были заброшены и не очищались от снега, будут ликвидированы.

– На улице Ленина в следующем году продолжится реконструкция, и к этому времени мы сделаем выводы, кому нужны парковки, а кому нет, – твёрдо заявил Захаров. – Они, прежде всего, нужны бизнесменам, чтобы у людей была возможность подъехать к магазинам или офисам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru