16 +  RSS  Письмо редактору
12:15, 02 июля 2014

Коммунальная служба взломает дверь частного теплового пункта в Бердске


Городское руководство не может заключить договор аренды с собственником помещения, а оборудование надо готовить к зиме. До «взлома» остаётся 13 дней.

DSC_9427

Основной темой штаба по подготовке к отопительному сезону сегодня, 2 июля, стала готовность жилого фонда к новому отопительному сезону.  Технический директор муниципального ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) Ирина Корниевская,  сообщила, что управляющие компании заявили о готовности 98 домов. К сожалению, почти ко всем возникли замечания. Только муниципальная управляющая компания под руководством Антона Борзенкова справилась без нареканий.

Обсудили на штабе проблему с центральным тепловым пунктом (ЦТП) «Прибрежный». Вице-мэр Беодска по ЖКХ Сергей Носов сообщил, что если собственник помещения не заключит договор об аренде здания с КБУ, то после 15 июля комиссия срежет замок на двери ЦТП. Работникам Комбината необходимо готовить бесхозное оборудование к зиме.

Проблема возникла осенью прошлого года. Выяснилось, что оборудование ЦТП, обслуживающее дома №11/1 и 11/2 на улице Попова, никому не принадлежит. Многоэтажки и тепловой пункт построил бизнесмен и депутат новосибирского Заксобрания Александр Илющенко. Осенью ключ от ЦТП находился в свободном доступе на теплоходе «Ремикс», а теперь, по совам Ирины Корниевской, «Илющенко забрал его». Документы собственности на здание пункта оформлены на гражданку по фамилии Семакина. Чиновники администрации «бегали за ней», чтобы заключить договор аренды, но сделать это не удалось.

1 июля на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям решили перейти к радикальным действиям.

— Если собственник докажет в суде право на имущество, то он будет обязан возместить понесенные КБУ расходы, — заметил Сергей Носов.

Фото Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru