Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:37, 27 ноября 2014

Росимущество передало Бердску спорный земельный участок для завода PepsiCo


Конфликт между PepsiCo и Росимуществом, возникший два года назад из-за строительства завода соков на федеральной земле на границе Бердска и Искитима, практически улажен.

leb-pepsi

В ближайшее время будет улажен конфликт между PepsiCo и Росимуществом, разгоревшийся из-за незаконного строительства завода соков в городе Бердске, на федеральном участке земли площадью 3,3 га. 4 ноября правительство РФ выпустило распоряжение о безвозмездной передаче участка в собственность Бердска «для обеспечения развития этого муниципального образования». Заниматься передачей земли поручено Росимуществу.

Строить завод соков под Бердском мощностью около 400 млн л в год начало в 2006 году ОАО «Лебедянский». Через два года PepsiCo приобрела «Лебедянский», но в 2009 году заморозила проект из-за неблагоприятных экономических условий. Возобновить строительство завода PepsiCo решила через три года, при этом комплекс перешел в собственность созданного компанией ООО «Лебедянский». Общий объем инвестиций в предприятие оценивался примерно в 3 млрд руб. В настоящее время на территории комплекса в 12,6 га возведен цех площадью около 40 тыс. кв. м, а инвестиции в проект достигли 2 млрд руб. При этом часть здания оказалась на земле Бердска, другая — на федеральном участке в 3,3 га, находившемся в пользовании зональной станции садоводства Россельхозакадемии.

Источник: “Коммерсант”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru