Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:17, 27 ноября 2014

В Бердске появится свой уполномоченный по правам ребёнка


Александра Затолокина, бердский помощник уполномоченного по правам ребёнка Новосибирской области, начнёт вести приём с декабря.

87687675

Александра Затолокина, учитель английского языка бердской православной гимназии и многодетная мама, станет местным представителем регионального уполномоченного по правам ребёнка. Об этом вице-мэр Бердска по социальным вопросам Жанна Тузова сообщила сегодня, 27 ноября, на заседании комитета по законности местного Совета депутатов.

По словам вице-мэра, Александра Затолокина очень активный человек.

– Это будет наш маленький Астахов (Павел Астахов – уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка – прим ред.) в Бердске, – заключила Жанна Леонидовна.

Приём будет проводиться в нерабочее время, с 17:00 до 19:00 часов в помещении комиссии по делам несовершеннолетних (ул. Ленина, д. 38).

Для справки:

По данным Открытой академии правовой культуры детей и молодёжи , основные задачи региональных уполномоченных по правам ребёнка:

– обеспечение гарантий и законных интересов, прав и свобод ребёнка, развитие и дополнение существующих форм и средств защиты прав ребёнка во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления, в компетенцию которых входит защита прав и законных интересов ребёнка;

– всемерное содействие восстановлению нарушенных прав ребёнка;

– анализ состояния дел по соблюдению прав ребёнка и подготовка предложений по совершенствованию законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru