Среда, 16 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 16 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:41, 02 июля 2014

Дети и взрослые искали выход из бердского леса все выходные


С 27 по 29 июня на спортивной базе «Метелица» прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию.98898-

В течение трёх дней 12 команд со всей Сибири искали нужные тропинки и «те самые» деревья, по которым им нужно было выйти к своему контрольному пункту. Около 500 лучших спортсменов состязались в умении делать это быстро и качественно.

— Это очень представительные соревнования, — рассказала Софья Захарова, председатель федерации по спортивному ориентированию Новосибирской области. — Одних только мастеров спорта здесь насчитывается порядка 30 человек. Есть участники, которые выступали за сборную России.

В первый день участники соревновались в спринте — это самая короткая дистанция. На старте каждый спортсмен получил подробную карту леса, на которой нарисованы каждая тропинка, ямка, бугорок, кустики… Спортсмены преодолевали маршрут, останавливаясь на каждом пункте: считывающее устройство, к которому прикладывали свой чип участники, передавало информацию на финиш. На второй день прошла эстафета, состоящая из трёх этапов. И на третий день спортсмены преодолевали дистанцию «кросс», на которую участники затрачивают час и больше.

6588

Подробную карту леса рисовал, по словам Софьи Альфредовны, специалист высочайшего уровня — он рисует карты в Италии. Но самое сложное, как отмечали судьи, преодоление пути от одного контрольного пункта до другого. Сложность заключается в условиях: летом живые насаждения занимают всё лесное пространство, видимость плохая, все тропинки закрыты «зелёнкой» (так спортсмены называют растительность).

87098

По итогам трёхдневных состязаний команда Новосибирской области, в которую входили и бердчане, завоевала третье место в чемпионате. В первенстве новосибирская юниорская команда стала победительницей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru