Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
11:37, 28 ноября 2014

Инвестировать в экономику Бердска китайский город-побратим Фукан не планирует


Начальник экономического управления мэрии: «Нас поблагодарили, пожелали всего доброго, и тактично отказали в поставках оборудования».

В сентябре 2013 года делегация из Фукана провела в Бердске несколько дней, это был второй визит китайцев в город-спутник Новосибирска.

В сентябре 2013 года делегация из Фукана провела в Бердске несколько дней, это был второй визит китайцев в город-спутник Новосибирска.

В плане социально-экономического развития Бердска на 2015 год не предусмотрены инвестиции со стороны Китая, констатировала начальник управления экономического развития Татьяна Сергеева. Напомню, что в 2012 году мэр Бердска Илья Потапов предпринимал попытки заключить с китайским Фуканом соглашение об установлении между городами побратимских связей. Тогда в Бердск приезжали представители города Фукан и области Чанцзи. Договор о побратимских отношениях был заключен в сентябре 2013 года.

Однако, когда 2014 году чиновники Бердска предложили китайской стороне план совместной работы, большая его часть так и осталась на бумаге, сообщила Сергеева. Удалось лишь выполнить пункты по обмену детскими делегациями. Подростки из Бердска посетили Китай, и на этом всё закончилось. Никаких инвестиций в экономику Бердска не ожидается.

– Мы подняли темы поставки оборудования. Написали письмо. Нас поблагодарили, пожелали всего доброго, и тактично отказали в поставках оборудования, – рассказала Татьяна Николаевна.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru