Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:05, 28 ноября 2014

Канализационные стоки стоят в квартирах барака в Бердске


Представитель УК предлагает решить проблему, повысив тариф на водоотведение.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Канализационные стоки поднимаются в квартиры аварийного дома № 31 по улице Морская. Отбросы поступают через унитазы и стоят в ваннах, рссказала старшая дома Светлана Нальгиева. По её словам, старый барак не подключён к центральной системе канализации, и все стоки попадают в выгребную яму. Оттуда их трижды в неделю должны откачивать работники муниципального предприятия «Водоотвечение». Однако в последнее время, уточняет, коммунальщики «расслабились и приезжают гораздо реже, чем летом».

Директор «Водоотведения» Максим Медведев признал, что предприятие отходит от графика откачки стоков. Это связано с большим количеством засоров канализации в центральной части Бердска. Каждый день поступает от пяти заявок и выше, хотя ситуация находится под контролем, заверил Медведев. Работники предприятия просто не успевают доехать до аварийного барака. Жизнеобеспечение всего города важнее графика откачки стоков барака. Как только появляется возможность, бригада сразу направляется к дому № 31 на улице Морская.

Светлана Нальгиева полагает, что до их двухэтажки никому нет дела. Жители неоднократно обращались в свою управляющую компанию с просьбой устранить проблему. Замдиректора УК «Гурман» Руслан Нуриахметов поднял эту тему на заседании штаба по прохождению отопительного сезона 26 ноября. Он заявил о том, что тариф, по которому платят жители, лишь на половину покрывает фактические затраты «Водоотведения» и предложил поднять тариф. Управляющая компания готова организовать встречу представителя «Водоотведения» с советом дома по вопросу повышения оплаты.

Светлана Нальгиева сообщила редакции «С», что она и её соседи категорически против повышения тарифа.

– Я, например, плачу за квартиру пять тысяч рублей. А у меня нет горячей воды и большие проблемы с канализацией. Почему мы должны платить больше, чем жители благоустроенных домов? – задается вопросом Светлана Владимировна.
Состоятельных жильцов в старом бараке нет. Большая часть его обитателей – пенсионеры, привыкшие считать каждую копейку. В следующем году аварийную двухэтажку планируют расселить.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru