Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
15:33, 28 ноября 2014

В Бердске приостановил деятельность завод «Сибирь-Кабель»


С 24 ноября предприятие по производству оптоволоконного кабеля ООО «Сибирь-Кабель», расположенное в Бердске, приостановило работу. Сменилось руководство.

IMG_2228

Как сообщил «С» источник на заводе, часть сотрудников отправлены в отпуска, другая часть ещё выходит на работу. Остановка производства связана с отсутствием заказов. К чему это всё приведёт, и как долго продлятся проблемы, пока неясно. Возможно, заводу придётся перепрофилироваться, уточнил источник.

Кроме этого в «Сибирь-Кабеле» сменился руководитель. Теперь генеральным директором является Александр Писарев. Однако на момент подготовки публикации он не отвечал на звонки по рабочему телефону.

Для справки:

Оптическое волокно — нить из оптически прозрачного материала (стекла, пластика), используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения. Волоконно-оптическая связь позволяет передавать информацию на большие расстояния с более высокой скоростью, чем в электронных средствах связи. В России сами оптические волокна выпускаются лабораториями только под заказ.

«Сибирь-кабель» — первый завод по производству волоконно-оптического кабеля в Сибирском и Дальневосточном регионах России. За первое полугодие 2014 года было выпущено около 12 000 км кабеля с максимальным числом оптических волокон — до 576.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Очень жалко, что у такого крупного завода проблемы. Интересно, его закрыли или он продолжил своё существование…

    Ответить
    1. Дмитрий Анатольевич:

      Закрыли. С одной стороны жаль, с другой стороны, все так и должно было быть. Открылся Новый более современный АлтайОптикаКабель в Барнауле.

      http://www.altayok.ru

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru