Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
19:14, 28 ноября 2014

В причинах ЧП в аптеке Бердска разбираются специалисты регионального минздрава


Вопиющим случаем назвал министр здравоохранения области Олег Иванинский происшествие в аптеке на улице Ушакова в Бердске.

Аптека. Люди 3

Сегодня, 28 ноября, в бердской центральной городской больнице работает областная комиссия. Специалисты министерства здравоохранения пытаются разобраться, почему льготники не получили лекарства.

Напомню, 26 ноября в аптеке по улице Ушакова произошло ЧП: десятки людей, пришедших за лекарствами, так и не смогли получить медпрепараты. Чтобы утихомирить разъяренных бердчан, фармацевтам пришлось вызывать полицию.

В своих комментариях для «С» сразу после случившегося начмед городской больницы Надежда Шахатова отметила, что ситуацию удалось нормализовать, лекарства получили все льготники, пришедшие в этот день за медпрепаратами. Однако сегодня на редакцию обрушился шквал звонков – люди уверяют, что это неправда.

– У меня два серьезных заболевания, кроме того, совсем недавно я перенёс сложнейшую пневмонию, – поделился с нами в телефонном разговоре Николай Николаевич Левченко. – С большим трудом добрался до аптеки: до смешного доходило, но дважды в сугробе приходилось сидеть, потому что сил идти не было. Спасибо добрым людям, две бердчанки довели меня до аптеки, а там… Тьма народу, на всех три стула. Поскольку стоять не могу, своей очереди дожидался в отделении «Сбербанка», ну и, конечно, проворонил её. В результате ушел ни с чем.

Лекарства также не получили Валерия Белова, Михаил Кадочников и многие другие.

Мы связались с пресс-центром Министерства здравоохранения Новосибирской области. Специалисты Минздрава заверили нас, что проблем в Бердске со льготными лекарствами нет.

– Сегодня на брифинге Министр здравоохранения НСО Олег Иванинский назвал ЧП в Бердске вопиющим случаем, – сказала главный специалист пресс-службы Минздрава НСО Ольга Алексеева.  – Сегодня в Бердсой ЦГБ работает комиссия, которая разбирается в сложившейся ситуации. Скорее всего, произошел организационный сбой, и не только в плане программного обеспечения, но и в плане неверно выстроенной работы «врач-пациент». Проверка будет проведена, соответствующие меры приняты.

Всем льготникам, которые не получили или недополучили лекарства, нужно обязательно позвонить по телефону горячей линии «Новосибоблфарм» (тел. 8-383-373-2809), либо в лекарственный отдел Министерства здравоохранения по телефону 8-383-210-0482. Вас обязательно выслушают и помогут.

Фото Ларисы Найдёновой

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru