Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
20:06, 28 ноября 2014

Женщины Бердска получили награды за материнский труд


Церемония вручения премий общественного признания прошла в ДК «Родина».

SONY DSC

Сегодня, 28 ноября, в большом зале Дворца культуры «Родина» состоялась церемония вручения премии общественного признания «Лучшая мама на свете». Все кандидатуры были предложены и утверждены самими бердчанами.

Председатель Cовета депутатов Валерий Бадьин не просто поздравил мам и бабушек, но и украсил праздник чтением с листа стихов Есенина.

Церемония вручения наград была совсем настоящей: в каждой номинации ведущие объявляли имена троих кандидатов, а известные в городе люди публично вскрывали конверт и объявляли имя победительницы, которой и вручались свидетельство «Лучшая мама на свете», призовая статуэтка и море цветов. Разумеется, лучших мам поздравляли и лучшие на свете дети. А дети из творческих коллективов – музыкальных, хореографических, театральных – на протяжении всего вечера радовали зрителей и поднимали настроение своим и чужим мамам и бабушкам.

Итак, в номинации «Широкая душа», обойдя таких конкуренток, как Валентина Матвиенко и Елена Драпеко, победила Вера Лобасюк, мама семерых детей, председатель общественной организации.

SONY DSC

Вера Лобасюк

В номинации «Милосердие», опередив теледокторов Елену Малышеву и Варвару Черноус из «Интернов», победительницей стала Ирина Урюмцева, врач-педиатр бердской городской больницы и мама троих детей. В номинации «Добрая сказка» самой волшебной феей была признана вовсе не Фрекен Бок и не Мэри Поппинс, а воспитательница детского сада № 2, мама двоих детей Галина Белова. Галину Юрьевну пришла поздравить целая группа детского сада – все её воспитанники, которые подготовили для лучшей на свете воспитательницы и мамы музыкальный подарок.

В номинации «Родное сердце» была отмечена мама, которая, имея своих четверых детей, сумела стать родной еще для двоих мальчишек. Сразу шестеро ребятишек с цветами выбежали на сцену, чтобы поздравить свою обожаемую мамочку Ольгу Головину. Кстати, награду Ольге вручала пара бердчан, удостоенная наградой «За любовь и верность», супруги Григорий и Валентина Литвиненко, прожившие душа в душу уже более 60 лет.

«На страже закона» в нашем городе стоят вовсе не выдуманные персонажи Анастасия Каменская и Мария Швецова, а самая настоящая бердчанка, следователь Татьяна Замураева, мама троих детей.

SONY DSC

Татьяна Замураева

Несмотря на то, что практически все мамы, поднимавшиеся в этот день на сцену ДК «Родина», являются многодетными, отдельно вручалась награда и в номинации «Многодетная мама». И победила в ней вовсе не многодетная мама озорных обезьянок из известного мультфильма, а мама троих детей и бабушка семерых внуков, почетный работник культуры Новосибирской области Татьяна Александрова. Татьяна Николаевна – работник ДК «Родина», а потому все её дети буквально выросли во Дворце, а теперь на их место пришли внуки. В частности, внучка Маша занимается в мультипликационной студии «Арбуз». Мультфильм, снятый «арбузятами», «Мамы любят» был показан всем собравшимся.

В номинации «Спортивные рекорды» стала лучшей Вера Чеботникова, учитель физкультуры лицея № 7, мама троих детей. А в номинации «Талант без границ» преподаватель ДШИ «Берегиня», мама двоих сыновей Ольга Горбулькова оставила далеко позади и Надежду Бабкину, и Екатерину Шаврину. Конечно же, Ольга Горбулькова не ушла со сцены, не подарив музыкальный подарок.

А в номинации «Служить России» стала мама солдата-срочника, начальник коммерческого отдела бердского хлебокомбината Елена Овчинникова. Безусловно, самым лучшим подарком для нее стала вовсе не статуэтка, и не свидетельство, а… сын Артём, который приехал, чтобы лично поздравить мамочку.

«Лучшая мама на свете» – последняя и главная номинация церемонии. И ее была удостоены все сидящие в зрительном зале матери: ребятишки, певшие со сцены песню «Лучшая мама на свете» в финале выбежали в зал и вручили цветы всем женщинам.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru