Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
12:01, 01 декабря 2014

VI областной фестиваль детских и молодёжных любительских театров «Синяя птица» прошёл в Бердске


Два из трёх призовых мест достались бердчанам.

68768

В течение всего воскресного дня, 30 ноября, во Дворце культуры «Родина» проходил VI областной фестиваль детских, юношеских и молодёжных любительских театральных коллективов «Синяя птица».

Фестиваль, организатором которого стал Дворец культуры «Родина», собрал театралов из Кольцово и Колывани, Ордынки и Искитима, Новосибирска и Барнаула. Приняли в нём участие и бердчане, в частности, театр кукол Дворца культуры «Родина» под руководством Натальи Солодухиной со спектаклем «Лиса и медведь», театральный коллектив из школы № 5 и образцовый театральный коллектив «Лето».

С 10 утра до 19.00 в двух залах «Родины» в режиме нон-стоп шли спектакли: комедии и драмы, сказки и мюзиклы. Репертуарный студийный театр «Быть» из Барнаула стал дебютантом фестиваля. Ребята показали инсценировку рассказа Василия Шукшина «Срезал». Зрителям сразу полюбился юный актёр, исполнитель роли Глеба Капустина. Ребята из новосибирского коллектива «Театр + Мы» показали стильный атмосферный мюзикл «Стальные бабочки»: с их помощью зрители перенеслись в начало 20 века в гангстерскую Америку. Словом, было на что посмотреть. Обидно, что зрителей было совсем немного, несмотря на то, что билеты на эти спектакли покупать не требовалось.

Пока жюри подводило итоги, Наталья Солодухина, режиссёр образцового коллектива театра-студии «Гистрион», почётный работник культуры Новосибирской области, провела для всех желающих мастер-класс по актёрскому мастерству.

Постулат о том, что дома и стены помогают, сработал: два из трёх призовых мест достались бердским коллективам.

Драма «А птицы как люди» театра бердской школы № 5 «Действующие лица» под руководством Людмилы Чугреевой стала лауреатом фестиваля третьей степени. Второе место жюри присудило театру “Несерьёзный возраст” из Кольцово. Наши соседи порадовали спектаклем “Чемоданное настроение”. А лауреатом первой степени стал театральный коллектив «Лето» из детской музыкальной школы имени Свиридова с музыкальной сказкой «Новогодняя Жар-птица». Режиссура и сценография – Оксаны Хоревой. Победителями в номинации «Лучшая главная роль» стали актёры «Лето» Андрей Кукшев и Катя Караульная, а лучше всех роль второго плана сыграл Женя Конев.

– Жаль, что в городе нет рекламы. Зрителей практически не было. Мы с коллегами, в частности, с нашим хормейстером Татьяной Федоровой, отметили, что уровень фестиваля растёт: увеличилось количество музыкальных спектаклей, ребята поют вживую. Победители получили призы – конфеты, флеш-карты, а нашему коллективу достался чайник-термос. Отдельное спасибо всем работникам сцены, но особенно осветителю Сергею Маслову (профессионал и на все руки мастер), и звукорежиссёру Александру Кондрюкову, – поделилась своими впечатлениями режиссёр коллектива-победителя Оксана Хорева.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru