Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
12:39, 01 декабря 2014

Инспекторы новосибирского Россельхознадзора сожгли заражённые калифорнийским трипсом розы и альстромерии


Опасный вредитель был обнаружен на цветах, привезённых в Новосибирск из Нидерландов и Эфиопии.

cvetochnyy_trips

66000 срезов цветов происхождением из Нидерландов, Кении, Турции и Эфиопии поступили автотранспортом из Санкт-Петербурга в Новосибирск, сообщили сегодня, 1 декабря, в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы выявили в цветочной продукции западный калифорнийский цветочный трипс. Вредоносным насекомым оказались поражены 84 эфиопские розы и 66 нидерландских альстромерий.

– В соответствии с требованиями карантинного законодательства, в целях недопущения возможного распространения вредоносного насекомого на территории Новосибирской области зараженные цветы были уничтожены путем сжигания, – уточнили в ведомстве.

По информации новосибирского Россельхознадзора, западный (калифорнийский) цветочный трипс –  вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

Фото mediaryazan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru