Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
14:03, 01 декабря 2014

Городом 90-х назвали в столице Бердск из-за проблем в местном ЖКХ


Андрей Михайлов: “Взаимоотношения в нашем городе дошли до уровня Москвы”.

DSC_1651

Сегодня, 1 декабря, на еженедельной планерке в мэрии Бердска и.о. главы города Андрей Михайлов озвучил жалобы на директора УК “Сибирские коммунальные системы” от руководителя регионального отделения НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ» (Центр “ЖКХ Контроль”) Сергея Аверьяскина. Общественник обратился к заместителю министра по ЖКХ Российской Федерации. Он указал в письме “на полное бездействие прокуратуры, подделку подписей собственников жилья и многое другое,” перечислил Андрей Михайлов.

Всё это, по словам Михайлова, ему в жёсткой форме высказала исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева во время личной встречи в конце ноября, когда Михайлов работал в Москве на III Всероссийской научно-практической конференции «Кадровое обеспечение муниципальной деятельности: основа сильной России». Светлана Разворотнева сравнила Бердск с городом 90-х годов.

– Взаимоотношения в нашем городе дошли до уровня Москвы, – констатировал Андрей Геннадьевич.

Он дал поручение своему заместителю по ЖКХ Сергею Носову разобраться в сложившейся ситуации: провести совещания совместно с представителями правоохранительных органов, прокуратуры и федеральных силовых структур. Если изложенные факты подтвердятся, то необходимо принять соответствующие меры, указал Михайлов. В ином случае “следует сказать, что всё было по-другому”, полагает градоначальник.

Аверьяскин, наверное, обиделся после того, как его с хлебом и солью в СКС не встретили, – предположил присутствовавший на аппаратном совещании директор УК СКС Сергей Кологривов.

После совещания Кологривов пояснил “С”, что, когда общественник изъявил желание проверить работу управляющей компании, руководство УК потребовало от него документы, подтверждающие его полномочия. Иначе директор УК не может предоставить незнакомому гражданину требуемую информацию. Однако документы общественники так и не показали, поэтому и проверка не состоялась.

Между тем, жалоба на СКС не удивила Нину Железняк, председателя комитета по ЖКХ бердского Совета депутатов и председателя ТСЖ дома, который обслуживает эта управляющая компания. Железняк напомнила, как в прошлом году  начальник региональной ГЖИ Игорь Лобарев сообщил, что 80% жалоб региона поступают из Бердска, и большая их часть связана с деятельностью СКС. Немало претензий и у самой Нины Железняк. По её мнению, некоторое время назад управляющая компания неверно начисляла оплату за теплоснабжение, а потом так и не сделала перерасчёт. Самое главное, по словам Железняк, что УК игнорирует встречи с общественниками.

Инспектор регионального отделения Центра “ЖКХ Контроль” Анжелика Балетских уточнила, что Сергей Аверьяскин не жаловался, а передал в московский офис пакет документов, сформированный из многочисленных жалоб собственников жилья.

– Мы лишь принимаем жалобы от населения и передаем их в вышестоящие инстанции. Личностного отношения к обращениям быть не может – слишком велик их поток. Собственник вправе диктовать свои условия, конечно, если они разумны, – заключила Анжелика Валерьевна.

По информации Центра “ЖКХ Контроль”, в конце сентября члены его новосиирского регионального отделения  провели приём собственников многоквартирных домов Бердска, поеседовали с представителями местных общественных организаций, а затем провели закрытую встречу с управляющими компаниями города. Тогда Сергей Аверьяскин выразил большую обеспокоенность высокой коррупционностью в сфере управления жилфондом Бердска. “Как одним из примеров можно считать факт того, что два крупнейших предпринимателя Бердска являются практически единоличными учредителями большинства управляющих компаний города, – говорится на сайте центра “ЖКХ,Конроль”. Компании цинично называются одноименно, с небольшими изменениями в наименовании. Дома вместе с людьми перебрасываются из одной компании в другую без собраний и протоколов. Принято решение провести тщательное изучение ситуации с привлечением местной общественности, СМИ и активных горожан”.

Справка

По данным ЕГРЮЛ на 1 декабря, в Бердске зарегистрированы две управляющие компании “СКС”:

  • ООО “Управляющая компания  “Сибирские коммунальные системы”  (зарегистрировано 08.10.2008 по адресу: Бердск, ул. Островского, 122; ИНН 544526593), директор – Кологривов Сергей Дмитриевич, учредитель – Дрёмин Александр Николаевич.
  • ООО (без кавычек) Управляющая компания “Сибирские коммунальные системы”  (зарегистрировано 20.06.2011 по адресу: Бердск, Островского, 122; ИНН 5405248707), директор –  Кологривов Сергей Дмитриевич, учредитель – Дрёмин Александр Николаевич.

 

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Olga_Val:

    у нас СКС. Я вам так скажу, сначала они ездили на очень простых машинках, теперь это машины очень приличного уровня. А вот детские площадки они и не сделали с момента своего прихода. Единственную на Северном 19 и ту, под напором местных жителей. До директора не доберешься, даже бесполезно записываться, звонить, его просто ни для кого нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru