Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
19:00, 01 декабря 2014

Перед боями с соперниками из региона бердские боксёры попробовали свои силы на домашнем ринге


В Бердске прошло городское первенство по боксу среди детей.

IMG_9675

28 и 29 ноября в спортивном комплексе «Кристалл» состоялся третий ежегодный турнир по боксу на призы президента спортивного клуба «Кристалл».

Два дня соревнований собрали 125 боксёров, большинство которых составили бердчане, воспитанники спортивных клубов «Кристалл» и «Олимпиец». Несмотря на то, что турнир изначально позиционировался как исключительно бердский, участие в нём приняли и юные боксёры из Новосибирска, Искитима и Линёво.

В течение первого дня шли бои в четвёрках, которые были определены в жеребьёвке среди разделённых по возрастному и весовому принципу участников. Победитель в каждой такой четвёрке становился финалистом в своей категории. В итоге 12 бердчан – по шесть представителей каждого из бердских клубов – смогли завоевать первые места.

Для юного бердчанина Максима Дорожкина финал соревнований был принципиальным сражением: он встретился с противником, которому проигрывал в прошлый раз в Искитиме. Взяв реванш, Максим был удостоен награды «За волю к победе».

Турнир проводился, чтобы оценить подготовленность юных боксёров города к соревнованиям регионального и федерального уровней. Некоторые бердские спортсмены впервые выходят на ринг именно на этом турнире. Как отметил Николай Буров, тренер клуба «Кристалл», исполнявший обязанности главного судьи соревнований, наиболее важным для детей является опыт, который они могут получить, принимая участие в городском первенстве.

– Многие новички, даже если они проиграли, психологически теперь будут готовы к новым вызовам, – считает Николай Фёдорович.

IMG_9663IMG_9684

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru