16 +  Письмо редактору
11:33, 02 декабря 2014

Более чем в миллион рублей обойдётся Бердску новогодний праздник


На площади Горького появится каток, а дети смогут попробовать вырезать фигуры из снега. В 100 тысяч обойдётся охрана центрального снежного городка от вандалов.

12_

Начальник городского отдела культуры Марина Рехтина рассказала о новогодних приготовлениях.

В Бердске появится три игровых площадки для детворы: в Новом поселке у досугового центра «Октябрь», у ДК «Родина» и, основная, на площади Горького. На площади, помимо ставших уже привычными для горожан нескольких горок, снежного лабиринта и резных фигур, появится ёлочный базар и каток (без проката коньков).

Сказочная тематика как самого снежного городка, так и праздничной программы, посвященной его открытию, приурочена к наступающему Году литературы.

Двенадцатиметровая ёлка, которая украсит городскую площадь, по-прежнему будет искусственной — она в прекрасном состоянии. Надувные фигуры шестиметрового Деда Мороза и четырехметровой Снегурочки, приобретённые в прошлом году, тоже чувствуют себя неплохо, хотя Дед Мороз в прошлые праздники и приобрел «боевые ранения»: в прошлом году его порезали, но фигура сразу же была восстановлена. Новогодняя ель будет украшена серебристыми и золотистыми шишками.

— Всего на новогодние праздники из муниципального бюджета выделено порядка 800 тысяч рублей. Генеральный партнёр праздника компания «Колорлон» добавил еще 200 тысяч, а главный партнёр банк «Левобережный» — 75 тысяч рублей, — комментирует Марина Рехтина.- Кроме того, ведётся работа с другими предпринимателями. Все эти средства имеют целевое назначение, а значит, все до копейки будут потрачены исключительно на организацию новогоднего праздника для горожан, за этим ведется жёсткий контроль. В ближайшие дни станет ясно, сможем ли мы позволить себе приобрести дополнительную иллюминацию для площади и новые игрушки на ёлку. Приёмка снежного городка запланирована на 23 декабря, его сооружение курирует городской отдел капитального строительства.

Снежные фигуры и барельеф на «крепостной» стене городка изготовят резчики из Новосибирска – в Бердске специалистов не нашлось. В этой связи пришлось сократить число снежных фигур с шести до четырёх – новосибирские расценки оказались довольно «кусачими», а работы у резчиков более чем достаточно. Кстати, часть фигур в специально отведённом уголке площади будут вырезать юные скульпторы — там будет проведен конкурс для ребятишек. На глазах у изумленной публики детвора превратит снежные кубы в сказочных героев.

Около 100 тысяч рублей, а возможно, и больше, городу придётся потратить на охрану снежного городка.

— Мы научены горьким опытом: и снежным фигурам отрубали головы, чего уже говорить о надувных. В прошлом году, к примеру, был поврежден Дед Мороз.

27 декабря, в 17.00 на площади Горького состоится открытие снежного городка. Режиссер-постановщик праздничной программы – Роман Мотылюк. В Новом поселке открытие состоится днём раньше: 26 декабря в 14.00. А 30 декабря в 15.00 праздничная программа для жителей микрорайона пройдёт на площади перед ДК «Родина».

В нынешнем году городские «ёлки» будут проходить лишь в ДК «Родина», разумеется, помимо школьных и детсадовских утренников. На площади Горького же в дни зимних каникул будут пройдут игровые программы силами праздничных агентств и общественных организаций. Однако, как уточнила Марина Рехтина, если те вдруг не будут справляться, на помощь всегда придут учреждения культуры.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru