Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
12:31, 02 декабря 2014

Росимущество отказалось от претензий к заводу PepsiCo в Бердске


Спорный земельный участок под заводом “Лебедянский”, ставшим собственностью комании PepsiCo, перешёл из федеральной в муниципальную собственность Бердска.

3908087

Земельный участок под заводом PepsiCo, который территориальное управление Росимущества ранее считало построенным незаконно и требовало снести, перешёл из федеральной в муниципальную собственность города Бердска, передаёт ТАСС. По данным информагентства, арбитражный суд Новосибирской области поставновил прекратить судебное дело по иску регионального Росимущества в связи с отказом истца от своих требований.

По информации “Коммерсанта”, строить завод соков под Бердском мощностью около 400 млн литров в год начало в 2006 году ОАО «Лебедянский». Через два года PepsiCo приобрела «Лебедянский», но в 2009 году заморозила проект из-за неблагоприятных экономических условий. Возобновить строительство завода PepsiCo решила через три года, при этом комплекс перешел в собственность созданного компанией ООО «Лебедянский». Общий объем инвестиций в предприятие оценивался примерно в 3 млрд руб. В настоящее время на территории комплекса в 12,6 га возведен цех площадью около 40 тыс. кв. м, а инвестиции в проект достигли 2 млрд руб. При этом часть здания оказалась на земле Бердска, другая — на федеральном участке в 3,3 га, находившемся в пользовании зональной станции садоводства Россельхозакадемии.

Фото Марины Лысцевой/ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru