Вторник, 26 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 26 июня 2018 16 +  RSS
13:19, 02 декабря 2014

Муниципальные служащие Бердска ошибочно доначислили себе 150 тысяч рублей зарплаты


Нарушения выявлены в ходе проверки МУП КБУ, МБУ «Жилсервис», управлений образования и гражданской защиты, а также центра «Юнона», школы №1 и библиотечной системы. Материалы переданы в прокуратуру.

centrosib.info

Вчера, 1 декабря, заместитель начальника управления финансов и налоговой политики администрации Бердска Ирина Вагнер  на еженедельной планерке в городской администрации отчиталась о результатах проведённых за 10 месяцев финансовых проверок. Специалисты управления проанализировали финансово-хозяйственную деятельность городской библиотечной системы, управления гражданской защиты, школы № 1, центра помощи семьи и детям «Юнона», управления ЖКХ, МУП «Комбинат бытовых услуг», МБУ «Жилсервис» и управления образования. При проверках обращали внимание на использование субсидий и выделенных целевых средств.

В результате выявили ряд нарушений. Так, некоторые муниципальные учреждения предлагают платные услуги по ценам, несоответствующим прейскуранту, констатировала Ирина Вагнер. При этом отдельные пункты муниципального задания служащие так и не выполнили.

Проверяющие установили ошибки в начислении заработной платы. В общей сложности незаконные «переплаты» сотрудникам составили 150 тысяч рублей. Из них 40 тысяч служащие возместили сразу, а 39 тысяч рублей будут постепенно удерживать из их зарплат. Относительно ещё 70 тысяч рублей материалы переданы в прокуратуру, сообщила Вагнер.

Также специалист назвала ошибки при ведении банковской документации, перечислила нарушения кассовых операций и требований законодательства по публикации информации о закупках. При этом фактов нецелевого использования средств выявлено не было, отметила Вагнер.

Фото centrosib.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru