Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
19:41, 02 декабря 2014

Бердский бизнесмен Виктор Голубев тренирует в СИЗО команду «Возмездие»


В суде по уголовному делу о незаконном нефтезаводе ЗАО «Октан» озвучены расшифровки телефонных переговоров технолога Лукьяненко. Виктор Голубев прокомментировал слухи о своей спортивной деятельности под арестом.

DSC_6946

На очередном заседании по так называемому «делу Голубева» сегодня, 2 декабря, в бердском городском суде состоялось оглашение материалов, заявленных гособвинителем, поскольку вызванные для дачи показаний эксперты по неизвестным суду причинам на заседание не явились.

Напомню, что крупному бердскому бизнесмену Виктору Голубеву, его брату Владимиру Голубеву, депутату горсовета и директору ЗАО «Октан», а также работавшим на этом предприятии технологу Виктору Лукьяненко и бухгалтеру  Евгению Лукьянову предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупных размерах в составе ОПГ.

По данным следствия, на территории ЗАО «Октан» в 2011 году была смонтирована незаконная нефтеперерабатывающая установка.  За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей.

Дело Евгения Лукьянова, заключившего сделку со следствием, было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным в пособничестве незаконной предпринимательской деятельности и приговорил к одному году четырем месяцам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 25 тысяч рублей. По словам Лукьянова, он не намерен обжаловать приговор.

В течение двух часов судья Татьяна Васюхневич зачитывала сегодня расшифровки телефонных переговоров Виктора Лукьяненко, состоявшиеся в мае (вероятно, 2012 года – прим. авт.). Собеседники Лукьяненко фигурируют в материалах дела как «Аксёнов», «Петрович», «Казбек», «Павлович», «Илья», «Вадик». Судя по содержанию разговоров, технолог Лукьяненко, в основном, обсуждал с ними технические параметры работы нефтеустановки: давление, температурный режим, качество продуктов, получаемых в процессе перегонки нефти.

Так, в разговоре с Лукьяненко о «пилотном варианте» топлива Аксёнов заметил ему: «Бодягу делаете», – затем сообщил, что находится «в офисе в Новосибирске».

– В мэрии что ли? Смотри, чтобы тебя с мэром вместе не взяли, – заметил ему Лукьяненко.

У некоего Вадика технолог ЗАО «Октан» интересовался, не ошибся ли тот в расчётах. У неизвестного собеседника уточнял, «можно ли эту «горелочку» перепрограммировать градусов до 130», чтобы «вытягивать побольше светлых продуктов». В одном из разговоров с «Павловичем» Лукьяненко прикидывал, сколько, по его мнению, нефтеперерабатывающих заводов работают на территории Новосибирской области: «В Бердске два: один наш, один чужой. В Коченёво ещё». В другом разговоре Павлович уточнял у Лукьяненко, нужно ли «Октану» 5000 тонн газового конденсата, но от «прямогона» Лукьяненко отказался.

 

Виктор Голубев готовит команду «Возмездие»

Стоит отметить, что резонансное задержание и помещение под стражу крупного бизнесмена породило в Бердске немало слухов, самый забавный из которых повествует о том, что  Голубев, спортивный меценат и президент спортклуба «Кристалл», заставляет своих сокамерников по СИЗО каждое утро делать зарядку. На вопрос «С» об этом Виктор Алексеевич ответил:

– Не только сокамерников, весь этаж ходит. Будем сейчас сборную организовывать.

– По какому виду спорта?

– Сначала будем за клевету мстить, потом уже всё остальное. «Возмездие» назовём, – уточнил Виктор Алексеевич. – Как выступления будем делать, будем вам в письменном виде давать [информацию], чтобы вы не перевирали. А то с вами судиться замучаешься.

 

 

Судебное заседание продолжится завтра, 3 декабря.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru