Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
9:13, 03 декабря 2014

В Бердске определены 80 победителей и 357 призеров муниципального этапа школьных олимпиад


Самым популярным предметом стало обществознание.

41-олимп

Методист бердского Центра развития образования Наталья Сонина рассказала, что в муниципальном этапе, который завершился 26 декабря, приняли участие 1694 человека, с учетом повторяющегося состава.

— В этом году в олимпиадах участвовали все городские школы, в том числе кадетский корпус, показавший, кстати, неплохие результаты, и православная гимназия. Исключением стала лишь школа «Экология и диалектика». В нынешнем году впервые получили возможность принять участие в олимпиаде по экономике учащиеся шестых классов — они выполняли задания повышенной сложности, предназначенные для семиклассников. Этой возможностью воспользовались несколько ребят из экономического лицея, где этот предмет является профильным, а потому они начинают изучать его раньше, чем в других школах. Среди шестиклассников есть и призеры.

Олимпиады прошли по 20 школьным предметам. Самым популярным предметом стало обществознание — 170 участников, в этом предмете было определено наибольшее количество победителей — 13 человек. Не намного отстали по количеству участников такие предметы, как биология и русский язык, затем следуют английский язык, история и ОБЖ. Самыми малочисленными стали олимпиады по французскому и немецкому языкам, в них приняли восемь и 10 человек соответственно. Пока подведены лишь предварительные итоги, а потому данных по количеству победителей и призеров по школам пока нет. В прошлом году самыми результативными оказались школы № 1 и 2 и лицеи № 6 и 7.

Наталья Сонина подчеркнула, что все олимпиады прошли на высоком уровне, было подано лишь пять апелляций по математике.

Они были рассмотрены 1 декабря, во всех пяти случаях результаты оставлены прежними.

В феврале начнётся региональный этап всероссийской школьной олимпиады. Пока неизвестно, сколько бердчан примут в нём участие: это будет зависеть от квоты, которую выделит область. В прошлом году в региональном этапе участвовали 109 бердчан, 15 из которых стали призерами, а двое представителей нашего города вышли на федеральный уровень. Ими стали Илья Рогожкин из вечерней школы (немецкий язык) и Даниил Пономарев из экономического лицея (экономика).

Награждение победителей и призеров муниципального этапа олимпиады состоится 12 декабря в лицее № 6.

Фото portal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru