Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
12:56, 03 декабря 2014

Илющенко: «Я до последнего надеялся, что вы скажете, что не надо взяток, ничего, что это ошибка» (видео)


В суде по делу мэра Бердска Потапова и его экс-заместителя Мухамедова на вопросы подсудимых отвечает ключевой свидетель обвинения бизнесмен Илющенко.

DSC_6961

В бердском городском суде сегодня, 3 декабря, продолжается допрос Александра Илющенко, бизнесмена и депутата новосибирского Заксобрания, передавшего 30 апреля 2012 года на своём теплоходе «Ремикс» три миллиона рублей мэру Бердска Илье Потапову, после чего последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов и заключён под арест. По версии следствия, эти деньги были частью взятки в семь миллионов рублей за предоставленные в аренду компании Илющенко «Сибинвестсрой» земельные участки на бердском побережье Новосибирского водохранилища. Мэр Бердска, по версии обвинения, вымогал взятку, его заместитель Мухамедов выступал в роли посредника.

На сегодняшнем заседании суд предоставил подсудимым возможность задать вопросы свидетелю. В отличие от Ильи Потапова,  который делегировал это право своему адвокату Александру Иноядову, сделавшему в итоге лишь несколько уточнений,  Мухамедов решил расспросить Илющенко самостоятельно и более основательно. В списке Мухамедова порядка 50 вопросов. Его интересует, в частности, кто и на каком основании имел право представлять «Сибинвестстрой» в переговорах с представителями муниципалитета о выделении земельных участков на побережье под проект «Бердский острог»; порядок подачи документов и кто контролировал этот процесс от имени компании; а также  имел ли целью Илющенко только получить землю или также стремился «наказать» Потапова и Мухамедова. Отвечая на последний вопрос Илющенко пояснил:

— Моей целью было только получение земельных участков. Я до последнего надеялся, что вы скажете что не надо взяток, ничего, что это ошибка.

Заседание продолжается. Подробности — по его окончании.

 

DSC_6972DSC_6975-2 DSC_6977

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru