Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
16:01, 03 декабря 2014

Арестованный мэр Бердска написал в областную прокуратуру заявление о преступлении бизнесмена Илющенко (текст)


Предприниматель получил фиктивные свидетельства на капитальные сооружения на арендуемом им участке, чтобы затем выкупить землю, предполагает мэр.

DSC_6972

Сегодня, 3 декабря, на заседании по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его экс-заместителя Владимира Мухамедова, обвиняющихся в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах, адвокат Потапова Александр Иноядов передал в СМИ заявление своего подзащитного. Документ адресован прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову.

Илья Потапов сообщает о том, что в ходе совещания, которое состоялось в его рабочем кабинете в июне или июле 2012 года, ему “стало известно, что Илющенко желает выкупить у муниципалитета арендуемый им участок парка отдыха “Ремикс” и хочет сделать это максимально быстро и без широкой огласки”. На совещании, по информации Потапова, присутствовали Мухамедов, в то время первый вице-мэр Бердска, и сотрудники земельного отдела городской администрации.

На этом совещании, по информации Потапова, Илющенко предъявил два документа: свидетельства о собственности на капитальные объекты строительства. Бизнесмен уверяет мэр,  не скрывал, что эти документы – фикция, поскольку строения, которые находятся на обозначенном участке,  являются нестационарными объектами. Возведение там капитальных объектов не предусмотрено ни градостроительной зоной, в которой располагаются участок, ни его разрешённым использованием земли, ни условиями договора аренды. Кроме того, близость капитальных строений к линии воды нарушило бы нормы Водного кодекса, отмечает мэр

“На просьбу Илющенко разрешить ему выкуп данного земельного участка я отказал ему и предупредил, что дальнейшие подобные попытки захвата муниципальной земли будут мной пресекаться”, сообщает Потапов прокурору региона. Мэр Бердска полагает, что предприниматель Илющенко получил свидетельства на капитальные строения незаконно, то есть, возможно, совершил преступление по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Илья Потапов просит прокурора проверить, не совершал ли Александр Илющенко с 30 апреля 2013 года (то есть с момента задержания Потапова на теплоходе “Ремикс” при попытке получения взятки от Илющенко – прим авт.) дополнительных попыток выкупить земельный участок, используя свидетельства о регистрации капитальных объектов. Мэр также просит опросить по этому вопросу эксзамглавы Бердска Владимира Мухамедова и начальника городского управления земельных отношений Наталью Соколову,  и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Илющенко.

1DSC_6982 2DSC_6980 3DSC_6981

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru