Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
16:48, 03 декабря 2014

Баннер к 300-летию Бердска появился на въезде в город со стороны Новосибирска


Растяжка закреплена на надземном переходе у поста ГИБДД.

98798787

2 декабря на надземном пешеходном переходе на въезде в Бердск разместили баннер, призванный напоминать всем участникам дорожного движения о приближающемся юбилее нашего города.

Дизайн баннера подготовлен сотрудниками Бердского историко-художественного музея, и вполне логично, что здесь главенствует тема историческая: Бердску – 300 лет, 1716 – 2016. На фоне символического изображения острога размещена фотография Бердска современного, сделанная с высоты птичьего полёта. И бердчане в казачьей форме – не какие-то вымышленные персонажи или приглашённые для фотосессии артисты, а самые что ни на есть настоящие жители нашего города, солисты бердского казачьего хора «Потомки Ермака».

С казачьего острога Бердск начал свою историю. И спустя почти 300 лет бердчане до сих пор с большим воодушевлением поют казачьи песни – песни своих предков. Да, Бердск – город, открытый миру, но городские традиции, берущие начало в XVIII веке, наш город бережно хранит и передаёт из поколения в поколение потомкам самых первых бердчан – вольных казаков.

Важный момент: в преддверии празднования 300-летия со дня основания Бердска социально ориентированная компания «Колорлон» высказала намерение стать генеральным партнёром юбилейных мероприятий. Первое предложение о сотрудничестве в рамках предстоящего большого праздника напечатано на баннере и является достойным примером для подражания со стороны представителей бердского бизнес-сообщества.

Людмила Ковенко, фото Антона Котельникова/отдел культуры Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru