Пятница, 25 мая 2018 16 +  RSS
Пятница, 25 мая 2018 16 +  RSS
15:01, 04 декабря 2014

Пытался перерезать себе горло во время задержания 23-летний новосибирец, совравший “скорой” о заложенной бомбе


За сообщение о несуществующем взрывном устройстве  парень получил срок.

90809809

23-летний Павел Рыбаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей), сообщили сегодня, 4 декабря, в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.  Суд Ленинского района Новосибирска установил, что 27 мая пьяный Рыбаков позвонил по мобильному телефону  “030” и сообщил оператору о готовящемся взрыве: “Здравствуйте! Поехал в сторону по Станционной, туда дальше, вглубь, на Криводановку. Там была заложена бомба, небольшая, но полсалона разнесет. До свидания!». Дежурный передал эту информацию в региональное управление МВД.

При задержании 23-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, порезав канцелярским ножом шею, но был задержан сотрудниками полиции и госпитализирован в ГКБ№34.

– Действия Рыбакова повлекли нарушение нормального функционирования государственно-властных институтов, отвлечение сил органов охраны правопорядка, а также специальных служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь населению, – комментируют происшествие в областной прокуратуре.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, запретив выезжать за пределы Новосибирска и выходить из квартиры с 24:00 до 6:00 часов. Кроме того, Рыбаков не может менять место жительства без согласия госорганов.

Фото autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru