Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
16:49, 04 декабря 2014

Коммунальщики Бердска извлекают из канализации тряпки, одеяла, стулья и колёса


Часть мусора попадает из общедомовых систем, другая – через «переделанные» уличные колодцы.

5661

Вчера, 3 декабря, специалисты МУП “Водоотведение” завершили ликвидацию засора на магистральном коллекторе диаметром 400мм в районе дома № 118 по улице Красная Сибирь. Об этом сообщил руководитель предприятия Максим Медведев. Он подчеркнул, что из-за засора пострадал не один дом, а «встала» вся внутриквартальная сеть. Работы по промывке коллектора длились два дня. Работники предприятия извлекли из канализационных колодцев ветошь и средства личной гигиены.

В канализации даже нашли даже старое одеяло, уточнила технический директор ресурсоснабжающего МУП “Комбинат бытовых услуг” Ирина Корниевская. А в 2006 году, по словам Медведева, из колодцев районе улицы Попова доставали колёса, стулья и автомобильное сиденье.

Специалисты “Водоотведения” предполагают, что часть мусора могла оказаться в коллекторах вместе с талыми водами и предоставили фото, на котором дождевые воды текут в бытовую канализацию. Работники КБУ сталкивались со случаями, когда “умельцы” пробивали отверстия в бытовую канализацию и таким образом выводили туда дождевые потоки со дворов. Хотя для таких целей предназначена ливневая канализация, но на многих улицах она просто отсутствует.

Не исключено, что часть мусора в городскую канализацию попадает через общедомовые системы. Так, недавно в одном из домов в стояке извлекли брусок 5х5 см и длиной больше метра. Из-за участившихся аварий руководство “Водоотведения” обратилось в СМИ, чтобы напомнить правила пользования системой канализации.

Специалисты убедительно попросили не выбрасывать в унитазы и раковины пищевые отходы, тряпки, женские прокладки, подгузники, отходы кошачьего туалета, строительный мусор.

– Пожалуйста, проинструктируйте членов семьи относительно правил эксплуатации: для мусора существует ведро, и помните, что канализация – это система жизнеобеспечения города, которая также требует бережного отношения, – обратился Максим Медведев.

Сейчас остаётся лишь устранять аварии. Ирина Корниевская подчеркнула, что коммунальщики работают, несмотря на угрозу сломать промывочную машину. По техническим условиям технику можно эксплуатировать при температуре до -5 градусов, а 3 декабря столбик термометра опустился до -10. Выяснилось, что такая машина у КБУ всего одна, и когда поступает несколько заявок, людям приходиться ждать. На заседании штаба руководители управляющих компаний предложили руководству КБУ купить ещё одну машину для обслуживания стотысячного города.

1 5655 5652

Фото предоставлены МУП “Водоотведение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru