Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
19:55, 04 декабря 2014

Бердску не хватит денег на строительство школы и покупку дорожной техники


В следующем году расходы городского бюджета сократятся на 400 миллионов — до двух миллиардов рублей.

5456465465

3 декабря депутатский комитет по бюджету обсуждал наполнение городской казны на 2015 год. О своих проблемах и нуждах народным избранникам доложили руководители городских управлений образования и ЖКХ.

Заместитель начальника управления финансов и налоговой политики Ирина Вагнер отметила, что в целом бюджет будущего года (по доходам и расходам) будет меньше примерно на 400 миллионов рублей, чем в году текущем. Естественно, это непосредственным образом отразится на основных городских программах. О том, на что хватит денег и от чего придётся отказаться, депутатам рассказала Наталья Ким, директор управления образования и молодёжной политики.

— Заработная плата педагогов, покупка учебников и пособий финансируется из областного бюджета. Все нормативы на 2015 год сохраняются и в целом финансирование будет на оптимальном уровне.

На программу, в которую входит капитальный ремонт, технологическое обеспечение, повышение квалификации педагогических кадров и проведение различных образовательных событий, в 2014 году было выделено 58 миллионов рублей, а в будущем году — всего семь. И эта единственная на сегодняшний день проблема. Однако никакие учреждения сегодня не закрыты и не находятся в аварийном состоянии.

Председатель комитета по бюджету Константин Болтрукевич спросил, есть ли какие-то перспективы по строительству новых школ.

— Из 14 школ у нас только в четырёх дети учатся в одну смену, — ответила Наталья Ким. — Но строительство новой школы в центре невозможно из-за отсутствия подходящего земельного участка.

В микрорайоне Белокаменный предполагается строительство начальной школы и детского сада, но с этим проектом нужно попасть в соответствующую программу. А за последние три года мы освоили очень много областных денег, более 300 миллионов рублей.

Руководители образовательных учреждений не находятся ни в панике, ни в истерике и руки протягивать не собираются, как и ноги. Будем жить в тех деньгах, которые сегодня предоставляет бюджет.

Общий объём бюджетных ассигнований, предусмотренных МКУ «Управление образования и молодёжной политики» на 2015 год, составляет 1,1 млрд рублей. Относительно плановых назначений 2014 года, общий объём расходов на 2015 год уменьшен на сумму 60,6 млн рублей.

Владимир Захаров, начальник управления ЖКХ, поведал о финансовых затруднениях своего подразделения:

— Наше финансирование сократили вполовину, несколько областных программ идут с нулями, например, по газификации, то есть деньги будут тратиться только на содержание уже построенных сетей. Потом посмотрим, как будет меняться региональный бюджет. В процессе переговоров находятся вопросы по ремонту дорог. Пока на капремонт бердских дорог запланировано потратить 18 миллионов областных денег, но министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титков обещал выделить ещё 50.

На благоустройство внутриквартальных территорий выделение средств не предусмотрено. Всего же разработано проектов на 100 миллионов рублей, так что если там что-то мелькнёт, мы можем подсуетиться.

Депутат Ирина Ходош уточнила, какие ещё болевые точки есть в сфере ЖКХ, на которые не будет хватать денег в следующем году.

— Это техника. Чтобы нормально содержать город, нужно иметь одну единицу техники на 2,5 тысячи человек населения. У нас пока в два раза меньше. Прежде всего, нам не хватает грейдера, который стоит около 3,8 миллионов рублей.

Общий объём бюджетных ассигнований, предусмотренных МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» на 2015 год составляет 179,3 млн. рублей. По сравнению с 2014 годом он снижен на сумму 170,8 млн рублей или на 51,2 %. Из них за счёт средств местного бюджета — на 96,2 млн. рублей, за счёт средств областного бюджета — на 74,7 млн рублей. Депутаты посоветовали руководителям управлений отразить свои нужды в будущем году на бумаге и пообещали учесть их пожелания при первой же возможности — если в городском бюджете появятся незапланированные доходы или сэкономленные средства.

Фото uralpolit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru