Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
18:06, 05 декабря 2014

Совещание в мэрии Бердска: УК “СКС” манипулирует жилфондом по подложным документам


НП «ЖКХ Контроль»: Директор “СКС” на контакт не идёт, разъяснения о факте грубого нарушения жилищного законодательства предоставить отказывается.

Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов

Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов

Пресс-центр администрации Бердска сегодня, 5 декабря, распространил информацию о прошедшем в минувшую среду в мэрии совещании, темой которого стали нарушения жилищного законодательства со стороны УК “Сибирские коммунальные системы”.

Поводом для него, очевидно, стала жалоба на “СКС”, направленная председателем новосибирского регионального отделения НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ» (Центр «ЖКХ Контроль»)  заместителю министра по ЖКХ Российской Федерации. О ней и.о. главы Бердска Андрей Михайлов впервые упомянул в минувший понедельник на общегородском совещании в мэрии.

— Взаимоотношения в нашем городе дошли до уровня Москвы, — констатировал тогда Андрей Геннадьевич, заметив, что положение дел в Бердске из-за проблем в ЖКХ сравнивают с временами “лихих 90-х”.

Итак, на совещании 3 декабря, по данным пресс-центра бердской администрации, присутствовали вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов и руководители профильных подразделений мэрии, председатель новосибирского регионального отделения Центра «ЖКХ Контроль» Сергей Аверьяскин, его заместитель Станислав Голощапов и инспектор по Бердску Анжелика Балетских, а также председатель комитета по ЖКХ бердского Совета депутатов Нина Железняк и заместитель директора ООО УК «СКС» Ольга Бурова.

Сергей Носов отметил, что, по информации, полученной от исполнительного директора НП «ЖКХ-Контроль» Светланы Разворотневой, ООО УК «СКС» допущены существенные нарушения законодательства, в том числе поддельные протоколы с подделанными подписями.

– Необходимо отметить, что на сегодняшний день общественный жилищный контроль стоит в одном ряду с государственным и муниципальным, и должно прийти понимание о важном значении деятельности этой структуры по защите интересов собственников помещений в многоквартирных домах,- подчеркнул Сергей Анатольевич.

– Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ по НСО направлены документы на рассмотрение в НП «ЖКХ-Контроль» исполнительному директору Светлане Разворотневой, из которых следует, что значительная часть жилого фонда города Бердска находится в управлении управляющей компании ООО УК «СКС», работающей в виде двух юридических лиц, имеющих разные ИНН: ООО «УК «СКС» и ООО УК «СКС», а также ООО «УК «Север». Руководство данных компаний, отличающихся только кавычками, самовольно без проведения собраний собственников жилья переводит жилой фонд из одной компании в другую по подложным протоколам. Директор ООО УК «СКС» Кологривов на контакт не идет, разъяснения о факте грубого нарушения жилищного законодательства предоставить отказывается. Прокуратура города Бердска не принимает никаких мер по устранению нарушения законодательства,- сказал Сергей Аверьяскин.

Татьяна Золотухина отметила, что в рамках своих полномочий орган местного самоуправления отработал на 100%. С 12 мая по 6 июня отдел ЖКХ администрации  провёл проверку ООО «УК «СКС» по исполнению обязательных требований действующего законодательства. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, а именно: нарушение ч.9 ст. 161 Жилищного кодекса РФ – многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Согласно представленным для проверки документам (договор, платежные документы), исполнителями жилищно-коммунальных услуг являются два юридических лица: ООО «Управляющая компания «Сибирские коммунальные системы» (ИНН 5445257754) и ООО Управляющая компания «Сибирские коммунальные системы» (ИНН 5445265931). Нарушение п.3 постановления Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» – управление осуществляется в отношении каждого отдельного многоквартирного дома как самостоятельного объекта управления. Согласно представленным для проверки документам, договор управления многоквартирным домом заключен между ООО «УК «СКС» с собственниками двух многоквартирных домов по ул.Свердлова, д. 12, и ул. Свердлова, д. 12а. Директору ООО «УК «СКС» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок не позднее 10 декабря 2014 года. И.о. главы Бердска Андрей Михайлов 18 ноября  подписал постановление о проведении контрольной проверки раннее выданного предписания об устранении обязательных требований. Контрольная проверка начинается 10 декабря, её срок – 20 рабочих дней.

– На сегодняшний день хотелось бы понять механизм взаимодействия. Наша управляющая организация готова к взаимодействию с региональным центром «ЖКХ.Контроль» и открыта для диалога. Мы готовы предоставить любую информацию, которая требуется для объективного рассмотрения обращений граждан,- сказала заместитель директора ООО УК «СКС» Ольга Бурова.

По итогам совещания было вынесено следующее решение:

  1. Общественному жилищному инспектору НП «ЖКХ-Контроль» по Бердску подготовить и передать копии документов приложений к обращению, направленному исполнительному директору НП «ЖКХ-Контроль» Светлане Разворотневой  до 4 декабря 2014 года;
  2. Руководителю ООО «УК СКС» подготовить информацию по предоставленным документам, в т.ч. об устранении допущенных нарушений. Предоставить в администрацию Бердска для рассмотрения и взаимодействия с НП «ЖКХ.Контроль».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru