Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
12:17, 08 декабря 2014

Ученица бердского лицея №6 вошла в десятку сильнейших шахматистов России


Бердcкая команда по шахматам представляла Новосибирскую область на всероссийских «Президентские спортивные играх».

IMG_9312

 

Всероссийский зимний фестиваль «Президентские спортивные игры», проходил с 1 по 7 декабря в Челябинске. В программу фестиваля вошли пять видов спорта: спортивное ориентирование, лыжные гонки, конькобежный спорт, настольный теннис и шахматы.

Именно в шахматных соревнованиях Новосибирскую область представляли ученики бердского лицея №6 Вероника Плугова, Иван Фурманов, Любовь Сизоненко и Никита Козликин. По правилам фестиваля в состав каждой команды должны входить обучающиеся 13-15 лет из одной общеобразовательной организации. За то, чтобы принять участие в играх, бердской команде пришлось побороться на отборочном региональном этапе, который проходил на базе центра «Маэстро» в конце октября, с шахматистами из Новосибирска, Коченевского, Венгеровского, Черепановского, Болотнинского и Искитимского районов области, а также из бердской школы №10 «Пересвет».

На всероссийском фестивале призовых мест бердчане взять не смогли, но показали хорошую игру. По результатам семи туров девушки заняли 10-е место из 26-ти возможных. Юноши смогли добиться только 17-го. Капитан бердской команды, Вероника Плугова, в индивидуальном зачете также заняла 10-е место. По её словам, к состязанию ребята готовились самостоятельно, специального тренера у них нет. Первыми же в шахматах, как среди юношей, так и в турнире для девушек, оказались соседи из Алтайского края.
Зимний вариант соревнований школьников Президентских спортивных игр проводился впервые, и смог собрать более 800 участников из более, чем 30 регионов Российской Федерации.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru