Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
11:26, 09 декабря 2014

Деньги с банковской карты отца, использовав его телефон, перевёл себе 25-летний безработный


Молодой человек украл 17 тысяч рублей, воспользовавшись “мобильным банком”.

7089-0

25-летний мужчина, ранее судимый и нигде не работающий,  в отсутствии отца воспользовался его сотовым телефоном и через подключенную услугу «мобильный банк» перевёл деньги на счёт своего мобильного оператора, поясняют в управлении МВД по Новосибирской области. При этом, чтобы отец не узнал о произведенных операциях, молодой человек удалил все исходящие и входящие сообщения.

– Потерпевший был очень удивлен, когда ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение о задолженности по его кредитной карте и сразу же обратился в полицию, – комментируют происшествие в региональномуправлении МВД.

О том, что деньги украл собственный сын, мужчине стало известно в ходе проверки, проведённой полицией по его заявлению. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст 158 УК РФ (кража).

Этот случай произошёл в Сузунском районе Новосибирской области. В Бердске, напомним, о пропаже с банковской карты “Сбербанка” 480 тысяч рублей в конце октября заявил депутат местного Совета депутатов Виталий Шапран. К середине ноября сбережения были возвращены, но потерпевший, по его словам, не получил комментариев от сотрудников банка и представителей правоохранительных органов.

Фото permcredit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru