Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
10:32, 10 декабря 2014

Штрафстоянки в Бердске временно прекратили работу – их деятельность проверяет Следственный комитет


Транспорт, который эвакуируют с улиц города, будут доставлять в соседние Искитим или Новосибирск.

towing-cars

Среди новых требований к эвакуации автомобилей, которые в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме, есть ответственность должностных лиц за незаконное задержание автотранспорта. Проект закона предусматривает чёткие правила задержания автомобиля и помещения его на штрафстоянку. Помимо этого, предполагается установить более вменяемые тарифы на эту услугу. Расходы на эвакуацию и хранение автотранспорта в полном объёме возмещает автовладелец, допустивший нарушение.

Как рассказал руководитель бердского ООО “Щит и меч” Константин Ярманов, в чьём ведении находятся бердские штрафстоянки, в прошлом году правительство Новосибирской области утвердило единые тарифы на и эвакуацию и хранение транспорта. При этом сумма тарифа зависит от размера транспортного средства. К примеру, эвакуация легкового авто на спецстоянку обходится владельцу в 1550 рублей. Грузовики, автобусы и прочие большегрузы уже гораздо дороже – 4706 рублей. Каждый час хранения транспорта на стоянке обходится от 19,75 до 118,50 рублей. Ранее стоимость перемещения составляла 58 рублей за один километр (учитывалась дорога эвакуатора туда и обратно).

– Если в Бердске ещё более-менее понятно, куда и как эвакуируют твоё авто, то в Новосибирске на этом откровенно зарабатывают деньги, – делится впечатлениями Марина, которая месяц назад забирала свою “Тойоту” со штрафстоянки в Новосибирске.

По словам женщины, ей с трудом удалось выяснить, куда увезли автомобиль – оказалось, на штрафстоянку в Октябрьском районе. Охранник стоянки объяснил, что прежде чем забрать авто, нужно оплатить штраф за неправильную парковку, а также все неоплаченные квитанции за дорожные правонарушения. Оплатив всё, Марина поехала в ГАИ на улицу Станционная (а это уже другой район, Ленинский), чтобы оформить документы, с которыми она и поехала забирать свою “Тойоту”. В итоге вся кампания по вызволению авто обошлась в пять тысяч рублей: полторы тысячи рублей – штраф ГАИ, ещё полторы – оплата эвакуатора и оставшаяся сумма набежала за хранение машины на стоянке, в то время как Марина ездила из одного конца города в другой и стояла в очередях на оплату штрафов и получение документов.

– Я понимаю, что сама виновата – поставила машину в неположенном месте, – сетует автовладелица. – Но меня уже наказало государство штрафом в полторы тысячи рублей. А расценками за эвакуацию меня наказывают второй раз.

И ведь действительно. Штрафстоянки и эвакуация – это деятельность коммерческих организаций, цель которых – получение прибыли. Вот и получается, что доход коммерческих фирм – это дополнительное наказание для водителя.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил законодательно установить, чтобы тарифы на эвакуацию были разработаны государственной тарифной службой с учётом всех нюансов регионов.

Кроме этого, Лысаков, как сообщает “Российская газета”, предложил чётко обозначить участки дорог, где возможна эвакуация, а где нет. Иногда спецтранспорт сам создаёт больше помех для движения по проезжей части, чем тот, который он эвакуирует. К примеру, водитель припарковался в зоне действия знака “Остановка запрещена”, но при этом не мешает другим участникам движения. В этом случае можно просто выписать штраф, а не подвергать водителя дополнительным испытаниям. К тому же, если в месте, где возможна эвакуация, нет информационной таблички, то и увозить насильно авто нет законных оснований. Новый законопроект депутаты Госдумы рассмотрят уже в декабре.

К слову, в настоящее время обе спецстоянки в Бердске временно прекратили работу: их деятельность проверяет Следственный комитет. Транспорт, который эвакуируют с улиц города, будут доставлять в соседние Искитим или Новосибирск. А это означает, что наказание для водителей увеличится в разы.

Фото waybusiness.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru