Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
22:11, 11 декабря 2014

В Бердске УК предлагают включить стоимость вывоза снега в тариф


Вывоз снега с одного двора может стоить до 10 тысяч рублей.

DSC00382

На заседании штаба по прохождению отопительного сезона 10 декабря и.о. начальника административно-технической инспекции Павел Дятлов констатировал, что «вывозом снега никто не занимается». Снежные кучи складируют на придомовых территориях.

Слова Дятлова принял на свой счет директор управляющей компании «Сибирь Комфорт» Вячеслав Власов. Он напомнил, что кроме управляющих компаний в городе есть ТСЖ, юридические лица и государственные предприятия. Власову непонятно, почему всегда ищут виновных среди УК.

Вывоз снега не заложен в тариф, подчеркнул директор ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко. Он предложил муниципалитету внести изменения в рекомендованный тариф. Тогда управляющие компании начнут не только убирать, но и вывозить снег, а председатели советов домов проконтролируют объемы.

Практически об этом же говорил и Павел Дятлов, предлагая управляющим компаниям «поработать с собственниками». Если снег так и останется не вывезенным, то весной талые воды начнут подтоплять дома, и АТИ придется штрафовать УК.

Однако у руководителей управляющих компаний иное мнение. Директор муниципальной «УК ЖКХ» Антон Борзенков пояснил для читателей «С», что сейчас вывозить снежные кучи нецелесообразно. Снег напоминает пух, и грузовику придется сделать несколько рейсов, чтобы вывезти кучи. К весне талый снег спрессуется и утрамбовать его в кузов машины будет намного легче. Таким образом, вывоз снега обойдется значительно дешевле. В стоимость вывоза входит отплата услуг не только грузовика, но и трактора, стоимость приёмки на полигоне твердых бытовых отходов или снегоприёмнике. В общей сложности, по словам Борзенкова, вывоз снега с одного двора обходится в среднем в 8–10 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru