Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
13:54, 15 декабря 2014

В Бердске выбрали лучшего Деда Мороза


Шестеро смелых, задорных и озорных Дедушек со своими помощниками зажигали в это воскресенье, 14 декабря, на танцплощадке в городском парке.DSC_0122

В городском парке Бердска прошёл ставший уже традиционным фестиваль «Подарок Деда Мороза», организованный по инициативе городского отдела культуры.

Все Деды Морозы вместе со своими группами поддержки пришли сразиться в беспрецедентной борьбе. В нынешнем фестивале принимали участие как опытные деды и команды — в частности, праздничное агентство «Фантазия» и Дед Мороз из отдела по делам молодежи — так и начинающие Морозы: от бердского автотранспортного предприятия, праздничного агентства «Счастливы вместе», детского центра «Маугли» и молодой неопытный Дед из команды «Ветераны-непоседы». Личный стаж новогодних дедов тоже был абсолютно разным: кто-то примерил бороду и взял в руки посох впервые, но были и такие, кто трясет бородой на детских праздниках уже по пять, а то и семь лет.

Дедам Морозам пришлось представить свою команду в конкурсе визиток, «зажечь толпу» путем привлечения детско-юношеского внимания при помощи конкурсов, игр, хороводов, песен и плясок. Кроме того, командам нужно было соорудить из подручных материалов и презентовать свою необычную ёлочку. Новогодние деревья получились самыми разнообразными: была там и сияющая ель из мишуры; и ёлочка, наряженная крошечными автомобильчиками и автобусиками; и жизнеутвердающее креативное дерево в мандариновых тонах; и живая ёлка в виде самой настоящей девочки; и ёлка, которая была создана прямо во время конкурса, причем силами самых маленьких зрителей, нарисовавших новогоднее дерево прямо на снегу при помощи подкрашенной воды.

Беспристрастное жюри, невзирая на погодные условия, было суровым и справедливым: никаких поблажек и скидок на возраст и стаж работы. В жюри вошли специалисты отдела культуры, ДК «Родина», а возглавила судейскую бригаду Оксана Маршева, директор ГЦКиД.
Начинающий Дед Сергей из БАТП в окружении своих многочисленных «снегурок» прочел со сцены юмористические стихи, посвященные родному предприятию, и пожелал всем бердчанам удачи в новом году. Его тезка из детского центра «Маугли» тоже оказался дебютантом и по секрету признался, что «Дедом Морозом быть прикольно». Его пожелания адресовались всему городу и были более глобальными: «Открыть в Новом году больше новых магазинов, построить новые дома для жителей, сделать что-нибудь новенькое в парке».

Виктор Кутузов, Дед Мороз из отдела по делам молодежи, дедушка опытный, морозит уже третий год. «Приятно дарить детям улыбки, поднимать настроение, делать людей чуточку счастливей, даже если это делаешь бескорыстно! Бердчанам желаю встретить Новый год правильно — это значит трезво. Так, чтобы он остался в памяти!»

Благотворительная акцияДедушко Олександр из праздничного агентства «Счастливы вместе» примеряет на себя праздничный тулуп уже в пятый раз, но в качестве представителя агентства — впервые, потому что «Счастливы вместе» родилось в нашем городе лишь в этом апреле.

— Обожаю дарить людям счастье! Бердчанам я желаю, чтобы близкие и друзья всегда были рядом, чтобы в каждой семье было счастье и здоровье. А тем, кто помладше, желаю побольше подарков и вкусностей. И пусть к каждому из них обязательно придет Дедушка Мороз!

Мы проводим благотворительную акцию «Дед Мороз — в каждый дом!» и принимаем заявки от многодетных семей и семей, где растут ребятишки с ограниченными возможностями. Дед Мороз должен прийти к каждому! А потому, если знаете такие семьи, звоните по телефону 8(913)016-0220, и я вместе со своими помощниками обязательно поздравлю деток! 

Дед Мороз Павел Проскуряков хорошо известен всем городским непоседам из числа ветеранов, а потому свою команду он собрал из них. На фестивале он не расстался со своим любимым баяном.

— Все наши ветераны танцуют, поют и веселятся. Мы и песни поем, и частушки. А бердчан поздравляем с Новым годом и желаем, чтобы наступающий год стал еще лучше, чем уходящий!

ПобедителиДед Мороз из агентства «Фантазия» был самым опытным: дарит детишкам смех и радость, а также носит новогодние подарки дедушка семь лет кряду, а потому так слился с образом, что своего мирского имени уже и не помнит.

— Бердчанам я желаю здоровья и денег побольше. Хорошего, счастливого Нового года и светлого будущего!

Дед Мороз из «Фантазии» и стал победителем по сумме баллов во всех трёх конкурсах. Кстати, в прошлом году победителем также стала команда из этого праздничного агентства. Мастерство!

DSC_0129 DSC_0133 DSC_0136 DSC_0142

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru