Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:32, 15 декабря 2014

Коробками и увесистыми пакетами передают сладости для больных детей жители Бердска


40 из 120 сладких подарков собрано в рамках акции «Сладкий Новый год» для маленьких пациентов новосибирской туберкулезной больницы.

DSC_0017

Друзья! Спешим поделиться с вами промежуточным отчётом о благотворительной акции «Сладкий Новый год», которую редакции «Свидетеля», «Бердск-онлайн», «Бердских новостей» и «Портала ЖКХ» проводят для новосибирской туберкулезной больницы.

Две большие картонных коробки конфет принесли в редакцию «Свидетеля» парень Саша и девушка Даша, не назвавшие своих фамилий. Ещё два увесистых пакета со сладостями принёс молодой мужчина. Эти сладости мы сможем разложить примерно в 20 кульков. Инкогнито оставили для маленьких пациентов пять подарочных наборов, в каждый из которых входят сладкий подарок, раскраска, по упаковке фломастеров и карандашей, и пластилин. Поделилась сладким подарком пятиклассница из лицея №7 Настя Мосолова. 18-летний Антон Шахманов передал больным ребятишкам настольную игру: картинку игрового поля он скачал из интернета, затем распечатал её и заламинировал, добавив для завершения игрового «комплекта» кубики и фишки. Игра, раскраски и канцелярия придутся весьма кстати, поскольку дети, больные туберкулёзом, вынуждены проходить длительное лечение в полной изоляции от внешнего мира. Ещё 15 сладких подарков добавят в общую «копилку» сотрудники «Свидетеля». Итого, у нас набирается около 40 подарков.

Напомним, что в детском санатории для лечения всех форм туберкулёза №2 (филиал областной туберкулёзной больницы) находятся 120 детей в возрасте от одного года до шести лет, и именно для них мы собираем сладкие подарки. Провести утренник для этих ребятишек готово бердское Агентство праздников «Счастливы вместе», дата согласована с заведующим санаторием: кортеж со сказочными героями отправится из Бердска в Новосибирск 30 декабря. Доставить к месту назначения артистов, звукооператора с аппаратурой и подарки согласился бердчанин Владимир Карташов.

Но чтобы на утреннике каждый ребёнок получил сладкий подарок, нам нужно собрать ещё около 80 кульков с конфетами. Мы просим вас не оставаться в стороне и поделиться с больными ребятишками новогодней радостью.  После утренника корреспондент «С» предоставит подробный фотоотчёт.

Сладкие подарки можно принести в редакцию «С» (ул. Ленина. 40) в будние дни с 9:00 до 19:00 и передать любому сотруднику. Если возникнут вопросы, звоните 8-913-899-6513 (Наталия Задорина).

Ещё 125 ребятишек находятся на лечении в детской туберкулёзной больнице Мочище, и сбором подарков для них занимается редакция «Курьер. Среда Бердск». Около 60 детей в возрасте 2-6 лет проходят реабилитацию в детском туберкулёзном санатории в Мочище, и для них подарки уже собрали новосибирские волонтёры.

Небольшой фоторепортаж, сделанный из туберкулёзного санатория в Мочище в 2011 году:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru